wrapper


Вслед за «Royal Club», на уровень шума был проверен караоке-бар «Pozitiv Entertainment complex», работает возле железнодорожного вокзала, слишком громко включает музыку ночью.

По результатам проведенных исследований, в соседнем жилом доме уровень шума составляет в среднем на 10 децибел больше, чем допустимый показатель. Об этом во время оперативного совещания с участием городского головы в понедельник, 27 августа, рассказала руководитель броварского районного отдела лабораторных исследований Вера Товстоног. В «Позитиве» такие выводы возразили и указали на их недоказанность.

Как указано в последнем отчете отдела лабораторных исследований, уровень шума замеряли в доме, по ул. Степана Бандеры 14, с 22:00 до 8:00. По результатам измерений, предельно-допустимые уровни звука не соответствуют гигиеническим требованиям и требованиям нормативных документов.

Так, в помещении спальни для взрослых для ночного времени уровень звука превышает нормативные показатели на 12 дБА на расстоянии 1 м от окна комнаты, на 8 дБА в середине комнаты и на 10 дБА на расстоянии 1 м от дверей комнаты, – говорится в отчете специалистов.

Исследователи указывают, что проверку провели по жалобе жителей. Тем временем руководитель управления экономики Броварского городского совета Николай Загуменный отметил, что с руководством «Позитива» встретятся и вынесут им предупреждение, которое будет уже не первым на счету.

В то же время, руководство «Позитива» опровергает указанные выводы, а рядом пролегающая железная дорога нарушает уровень шума.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION