wrapper


В селе Зазимье, броварского района, полиция разобралась с незаконной добычей песка на сумму в десятки миллиона гривен.

Расследование началось с программы «СтопКор», когда активисты сообщили о нелегальную точку добычи песка в с. Зазимье. Расследование почти ничего не дало, поскольку работники ничего не рассказали и не объяснили. Насколько известно, это все началось еще в мае, но успели сделать уже немало: по подсчетам песка намыли 100 тыс. тонн, а это десятки миллионов грн. По документам сельсовет отдал эту землю в коттедж-городка, но, как можно увидеть, землю использовали не по назначению.

И вот, благодаря мониторингу сети Интернет, полицейские смогли предотвратить незаконный вывоз из Броварского района песка. Как сообщает полиция Киевской области, правоохранители сразу взялись за дело и вскоре обнаружили очень большое количество песка на берегах Десны в Броварском районе, а также земснаряд для добычи песка. Впоследствии, было открыто уголовное производство по ст. 239-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах).

После обследования дна реки водолазами, стало понятно, что вся эта техника очень вредила экосистеме Десны, поэтому сейчас продолжается досудебное расследование, но документов, которые бы позволяли добывать песок у этих людей нет. По этим причинам, пока что принимаются необходимые меры о наложении ареста на изъятую технику.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION