wrapper


Вчера, 16 августа, во время 44-й очередной сессии Броварского городского совета депутаты поддержали программу обеспечения деятельности Общественного формирования охраны общественного порядка «Руєвит» в течение июля – декабря 2018 года. Согласно решения городская власть выделит организации 101,579 тыс грн.

Напомним, что на вчерашней сессии также было принято решение возместить 3 млн грн броварским перевозчикам.

Среди мероприятий, которые «Руєвит» употребляют для охраны города:

  • оказание практической помощи полиции;
  • взаимодействие с Броварским військоматом для привлечения демобилизованных военных к охране общественного порядка, участия в отрядах территориальной обороны и охраны объектов, а также социальной защиты военнослужащих;
  • проведение мероприятий патриотического и гражданского воспитания среди ученичества броварских школ и молодежи;
  • проведение мероприятий гражданского воспитания, повышения уровня правосознания и привлечение к участию по охране общественного порядка и общественной безопасности трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города.

Кроме вышеупомянутых мероприятий, присутствующие на заседании депутаты предложили включить «Руєвит» к рейдам по местам, где происходит употребление и продажа наркотических веществ. Также депутат Ирина Веремчук предлагала закрепить за «Руєвитом» определенную территорию для патрулирования — парк «Победа», однако, как выяснилось, его совместно с правоохранителями уже патрулирует «Комкон».

Отметим, общественное формирование охраны общественного порядка «Руєвит» было зарегистрировано 04.04.2014 г. В его состав входят демобилизованные участники АТО и учасники других боевых действий.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION