wrapper


В Броварах в одном из реабилитационных центров незаконно удерживают людей, – сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Как указано в сообщении, на спецлинию «102» полиции Киевщины обратился представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, который сообщил, что в Броварах по одному из адресов незаконно удерживают людей.

Впоследствии следственно-оперативная группа выяснила, что по указанному адресу находится Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО), которое занимается лечением граждан от алкогольной и наркотической зависимостей.

Как сообщает полиция Киевской области, после оформления договора с представителями ООО, родственники удерживаемых за месяц пребывания последних в так называемом реабилитационном заведении платят 12 тыс. грн.

На время проверки полицейскими в «центре» находилось более 20 подопечных в возрасте от 20 до 81 года. Четверо из них дали показания и написали заявления в правоохранительные органы относительно незаконного лишения свободы.

По информации правоохранителей, они будут проверять у предпринимателей наличие лицензий по предоставлению соответствующих услуг, и условия, в которых находятся люди.

По данному факту броварская полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает до 5-ти лет лишения свободы.

Напомним, в конце января текущего года правоохранители также разоблачили в Броварах незаконный медицинский «реабилитационный центр», где под предлогом оказания помощи от алко- и наркозависимости, где тоже, насильно удерживали людей. Об этом полиции стало известно от молодого человека – жителя Днепра, которому удалось оттуда сбежать. Или это один и тот же заведение, или разные – правоохранители не указывают.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION