wrapper


Два месяца под стражей: обвиняемые в изнасиловании несовершеннолетней броварчанки на окончательный приговор суда ждут в СИЗО.

Вчера, 10 августа, состоялось заседания в Броварском районном суде Киевской области, по поводу избрания меры пресечения двум гражданам, которые подозреваются в совершении преступления по ч. 3 статьи 152 УК Украины (изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего – наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет), а имено избиении и изнасиловании 16-летней девушки 8-го августа 2018 года в Броварах.

Главной и единственной судьей была Билык Г. А. Само заседание началось не в 14:30, как отмечалось изначально, а в 16:00. С самого начала всех СМИ попросили покинуть помещение, поскольку заседание решили сделать закрытым. "Выставили за дверь" даже потерпевшую и ее представителя - известного адвоката Сергея Костиру. Этот человек также присутствовал на задержании одного из обвиняемых, но, как он сам сообщил, он приехал в Бровары, чтобы поддержать пострадавшую девочку и как-то ей помочь.

Адвока Костира сказал:

Много кто писал гневные комментарии в фейсбуке, когда я выложил фото с полицейскими в день задержания. Да, я там улыбаюсь, но эта улыбка не из-за того, что я бессердечный. Я просто был рад тому, что полиция так безупречно выполнила свою работу. Подозреваемых задержали и это главное.

Насколько стало известно, двое мужчин были почти ровесниками (27 лет). Один живет в Броварах, другой - в Киеве. Имена обвиняемых: Сергей и Николай, оба отказались что-либо комментировать, на вопросы не отвечали, а лица прятали за футболками. Решение суда для мужчин было одинаковым: в рамках досудебного расследования держать под стражей в государственном учреждении по адресу. Киев, ул. Дегтяревская 13, известный под названием Лукьяновское СИЗО, в течение 60 суток.

На вопрос: почему, по мнению господина Руслана, суд принял такое решение мужчина ответил так:

Я думаю, что причина в том, что в СМИ подняли очень большой резонанс. Даже вчера, когда я смотрел телепередачу, то там было сказано, мол если судья честный, то назначит несколько месяцев содержания под стражей. И это конечно создает давление на суд, ведь, в первую очередь, будут показывать и обсуждать их работу.

Родные одного из обвиняемых также не признают его вины. Говорят, что очень легко осудить невиновного человека и что они уверены, что обвиняемый не мог так поступить.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION