wrapper


Во время последнего заседания первым был рассмотрен вопрос предоставления разрешения на установление стелы по адресу  ул. Грушевского 21-А, инициированное Дворцом творчества детей и молодежи Броварского городского совета.

Руководством дворца были предоставлены предложения относительно расположения и примерное изображение будущей стелы. Кроме надписей самого внешкольного заведения на потолке будет отображено название застройщика – компании «Атлант», которая «подарила» помещения городу.

Во время заседания председательствующий Григорий Голубовский отметил, что стелу устанавливать строительная компания «Атлант».

Напомним, основатель БК «Атлант» Вадим Каган в свое время пообещал подарить городу новый «Дом пионеров», который сможет конкурировать с МКЦ «Прометей». В итоге в 2016 году город получил новое помещение под учебное заведение, который сейчас называется Дворец творчества детей и юношества (ДТДЮ) Броварского городского совета. Правда, «подарок» оказался на 400 кв. м меньше, чем то помещение, в котором ДТДЮ находился ранее. Со своей стороны заказчик строительства многоквартирных домов по закону был освобожден от уплаты долевого участия в развитии инженерно-транспортной инфраструктуры именно из-за того, что в составе комплексной застройки был возведен объект социальной инфраструктуры (помещения ДТДЮ).

Судя по эскиза стелы, представленной на заседании инвестсовета 7 августа, строительная компания «Атлант» планирует увековечить свое участие в развитии социальной инфраструктуры Броваров возле детского внешкольного учреждения образования. Поэтому у застройщика есть все шансы, ведь предложение было поддержано членами инвестиционного совета единогласно.

Pizzburg на  Ярослава Мудрого

Последним рассматривали вопрос, что касалось пиццерии Pizzburg на ул. Я. Мудрого, 36-Б (ФЛП Львова Янина Викторовна), которые подали документы для получения разрешения на размещение сезонной летней террасы возле арендованного ими помещения. По информации, озвученной членами инвестиционного совета, присутствующими на заседании, летная площадка уже размещена, так как никаких разрешений на это не выдавалось. Отсутствуют также разрешительные документы на использование земли под летней площадкой.

Пиццерия арендует помещение на ул. Я. Мудрого, 36-б в семьи экс-депутата Броварского городского совета Чабура. На внеочередную сессию депутатов в июле было вынесено обращение Натальи Чабур (жена экс-депутата Валерия Чабура – ред.) с просьбой провести экспертную денежную оценку для дальнейшего выкупа земельного участка площадью 0,0070 Га для строительства и обслуживания зданий торговли (торговый павильон-магазин). Но этот земельный участок собственники здания пытаются выкупить у города под основным помещением. До сих пор ни Чабури, ни их субарендаторы не обращались, чтобы на законных основаниях отвести землю под летней площадкой. Именно незаконное, по мнению народных избранников, размещение летней площадки стало основанием отказа депутатами в проведении экспертной денежной оценки для выкупа земли Валерием Чабуром под основным помещением. Решением внеочередной сессии 20 июля депутаты отправили вопрос на «изучение».

Во время заседания инвестиционного совета чиновники сообщили о том, что положение о порядке функционирования летних площадок только в стадии разработки и включены в план разработки регуляторных актов. Поэтому законные основания для предоставления разрешения на функционирование летней террасы Pizzburg отсутствуют. По словам начальника отдела ГАСИ (Государственная Архитектурно-Строительная Инспекция) Богдана Мельниченко установлена временная постройка имеет площадь 66 м2, при нормативной площади для осуществления предпринимательской деятельности (как временное сооружение) – не более 30 м2. Контролирующий орган имеет запросы из прокуратуры и полиции по проведению проверок законности размещения данного летнего площадки. Единогласным решением заявителю было отказано в заявленном ходатайстве.

Напомним, что весной этого года демонтировали террасу «Smoky Bar», который находится на бульв. Независимости 6.

К слову, вопрос о выкупе земли под пиццерии повторно вынесен на рассмотрение очередной сессии 16 августа. Депутаты из земельной комиссии, рассматривая вопросы повестки дня очередной сессии, единодушно голосовали за «отказ» заявителю, однако, окончательно вопрос будет решаться на сессионном заседании.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION