wrapper


За ошибочное начисление и недоначисление возмещения стоимости коммунальных услуг арендаторам специалистами управления, расходы на коммунальные услуги, потребленные посторонними юридическими лицами (арендаторами), было покрыто за счет местного бюджета на сумму почти 76 тыс. грн.

Специалистами аппарата Северного офиса Госаудитслужбы во время плановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Управления образования и науки Броварского городского совета Киевской области за период с 01.01.2016 по 01.04.2018 выявлены финансовые нарушения, которые привели к потерям на почти 272 тыс. грн. Об этом сообщает информационный отдел Государственной аудиторской службы.

Более 65 тыс. грн составляют убытки учреждения за лишнее начисления единого социального взноса на компенсации за неиспользованные дни отпусков работникам, которые на момент проведения выплаты заработной платы в трудовых отношениях с Управлением образования и науки Броварского городского совета не находились.

Среди нарушений отмечается то, что полученные от арендаторов денежные средства включены в доход специального фонда и частично использованы для проведения расчетов с поставщиками коммунальных услуг. Через это расходы, которые должны быть осуществлены за счет средства специального фонда, покрыто за счет средств общего фонда на сумму почти 65 тыс. грн.

В результате ревизии было также установлено, что почти 42 тыс. грн средств местного бюджета было израсходовано на оплату выполненных строительно-монтажных работ по завышенной стоимости.

Кроме того, проверка показала, что в Управлении образования и науки СМР излишне списывали продукты питания и допускали нарушения учета материальных ценностей.

Благодаря мерам, принятым специалистами аппарата Северного офиса Госаудитслужбы, обеспечено полное возмещение выявленных нарушений виновными лицами.

О результатах ревизии сообщено Управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Начало аудиторской проверки приходится на окончание периода руководства образовательным управлением Владимира Онищенко. В январе 2016 года Броварским городским советом был объявлен конкурс на замещение должности начальника образовательного управления, по результатам конкурса должность заняла Оксана Мельник.

Сейчас против экс-руководителя УОН СМР Владимира Онищенко открыто уголовное производство. Его подозревают в совершении Уголовных нарушений (преступлений), предусмотренный ч.2 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» и ч.1 ст. 366 «Служебный подлог» УК Украины. Рассмотрение дела в суде продолжается.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION