wrapper


Бровары закупили препарат, который подавляет рост амброзии. Таким образом городские коммунальщики планируют бороться с этим аллергенным сорняком. Ведь обычное кошения растения не помогает. Скорее наоборот – то снова вырастает еще большими кустами. Об этом сообщает руководство КП «Бровары-Благоустрой».

Как рассказал во время оперативного совещания в понедельник, 9 августа, исполняющий обязанности руководителя КП «Бровары-Благоустрой» Александр Галицкий, закуплен специальный средство «Стоп амброзия» не уничтожает растение, а лишь подавляет ее рост. Таким образом пыльца не рассеивается в воздухе, семена уничтожается. То есть, по словам коммунальщика, растение не будет высушенной, желтой. Она будет зеленой, но на вид несколько підв'ялою. А на следующий год уже не даст «потомство».

На сайтах продажи вещества с названием «Стоп амброзия» отмечают, что препарат является экологичным средством. Вместе с тем, в информации от производителя говорится: там, где были заросли амброзии, даже после обработки в следующем году амброзия снова прорастет в достаточном количестве.

В течение следующих 3-4 лет на участке необходимо будет проводить такое же обработки, говорится в описании продукции. Число амброзии на участке будет уменьшаться, но рекомендуется хотя бы раз в сезон в течение следующих 15 лет проходить по участку и вырывать растения, которые изредка будут прорастать, чтобы не дать им зацвести.

Амброзия – крайне аллергенное растение, насчитывает около 40 видов. Распространена преимущественно в Северной Америке, откуда и была завезена в Европу около 100 лет назад с целью использования ее как сырья для получения летучих масел. Один куст амброзии может дать до 100000 семян, которые могут прорастать в течение 40 лет.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION