wrapper

До городской программы улучшения оказания вторичной медицинской помощи необходимо внести изменения: лица, поступающие в нетрезвом состоянии, должны лечиться за свой счет. Соответствующее предложение внес глава Броварской многопрофильной клинической больницы Валентин Багнюк.

Отметим, что согласно программе «Улучшение оказания вторичной медицинской помощи населению города Бровары и восстановление материально-технической базы Броварской центральной районной больницы на 2018 год», в первый день пребывания в больнице пациенты получают бесплатно услуги лечения и медикаменты. На эти нужды город выделил 10 млн грн.

Как рассказал во время последнего оперативного совещания при участии городского головы Валентин Багнюк, только за эти выходные больница получила «массу» пьяных пациентов. У них очень много разного рода травм. Из шести вновь прибывших пятеро находятся в реанимации в состоянии алкогольной комы. Главный врач сообщил, что нетрезвые поступают в медучреждения постоянно, и таких примерно 80%.

Валентин Багнюк отмечает, что часто такие больные злоупотребляют помощью. После бесплатного лечения, через несколько дней «убегают». А за пару суток снова приходят в больницу и требуют бесплатного обслуживания и препаратов. Некоторые пациенты таким образом попадают в больницу системно – по 5-7 раз в месяц.

Сможет воспользоваться «бесплатным первым днем» человек, выпивший немного, пока неизвестно. Валентин Багнюк отмечает, что четкие критерии и другие подробности планируют обсудить и согласовать во время рассмотрения вопроса на заседаниях соответствующих комиссий.

В то же время, главный врач указывает на пример Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. По его словам, там действует отдельная спецприемная для всех, кто имеет алкоголь в крови, все услуги там платные.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location