wrapper

Великодимерська объединенная территориальная община торжественно отметила первый год со дня своего образования.

Отныне 3 августа будет считаться официальным днем рождения Великодимерской объединенной территориальной громады (ОТГ). Такое решение единогласно приняли депутаты Великодимерского поселкового совета, который состоялась 3 августа 2018 года. Как раз в этот день год назад и был окончательно проголосован депутатами образование объединенной общины.

После окончания сессии торжества продолжились на центральной площадке Большой Дымерки. Во время непродолжительной официальной части, которая предшествовала праздничному концерту, председатель общины Анатолий Бочкарев подчеркнул, что община отмечает год своего существования. Он был непростой, ведь нужно было провести много организационной работы. В частности, и выборы старост в четырех старостинских округах.

Господин Бочкарев сообщил:

Самое главное, что мы сегодня можем твердо говорить – община состоялась. У нас есть о чем хорошо говорить. Сегодня я хотел бы выразить уверенность, что мы взяли хороший старт, начали много хороших дел, которые улучшают и улучшают повседневную жизнь наших людей. Впереди у нас очень много работы. Но я убежден, что в следующем году мы будем иметь гораздо больше оснований отмечать день образования общины основательнее, содержательнее.

Достаточно много времени потребовалось для формирования аппарата управления обществом. На сегодня штат почти укомплектован, из 88 постов заполнены более 70. Среди тех, кто возглавил отделы и секторы исполнительного комитета, общества можно встретить людей, которые долгое время работали на схожих должностях в других органах власти. В частности, пригласили в Великую Димерку на работу Юрия Кушниренко, который в свое время возглавлял Броварской райсовет. Галина Плотникова, долгое время работала начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства Броварского горсовета, в новосозданной общине возглавила один из самых серьезных направлений – отдел капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и развития инфраструктуры. Алла Кадырова, а она в Большой Дымерке возглавила отдел образования, до этого исполняла обязанности начальника отдела коммунального имущества Броварского райсовета.

Интересно также, что советником председателя общины Анатолия Бочкарева является Леонид Вайсфельд, который в свое время возглавлял Броварскую райгосадминистрацию.

В течение нескольких месяцев продолжалась юридически-организационная процедура ликвидации четырех сельских советов (Бобрицкой, Жердовского, Руднянськой и Шевченковской) и передачи имущества в собственность Великодимерской ОТГ.

В новый финансовый год община вошла, используя все преимущества децентрализованного процесса. Бюджет на 2018 год, утвержденный депутатами поселкового совета, составил довольно значительную сумму – более 177 миллионов гривен. За первые полгода план поступлений составляет 44,9 млн грн, реально в казну общины поступило 50,4 млн грн.

Был принят План социально-экономического, культурного и духовного развития общества на 2018 год с общей суммой финансирования – 71,1 млн грн. За первое полугодие освоено из них 33, 5 млн грн. С 14-х программ, входящих в нее, пока что стопроцентно профинансирована Программа развития и функционирования системы образования Великодимерской ОТГ, и целевая программа по обеспечению бесплатными инсулинами соответствующей категории больных.

Относительно образовательных дел, то закупались оргтехника, компьютерное оборудование, мебель, бытовая техника и т. п. для Руднянского и Шевченковского детсадов, для всех четырех НПО общины.

Среди выполненных работ по улучшению социальной инфраструктуры жителей общины следует отметить капитальный ремонт улицы Михайловской, текущие ремонты улиц Соборной, Бобрицкой, Залеской и Броварского в Великой Дымерке. Заказано изготовление проектной документации на строительство спортплощадки по ул. Броварской. Дымерке, на ремонт водонапорной башни в селе Шевченково, объявлен тендер на выполнение работ по строительству артезианской скважины в селе Шевченково, на что выделено более 3,5 миллиона гривен. Проведен капитальный ремонт уличного освещения на шести улицах Бобрик.

Осуществляются предпроектные работы по строительству в общине современного Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ). За счет средств общины отремонтировали помещения, где он будет обустроен. Великодимерская ОТГ приняла участие в конкурсе и стала победителем в отборе по Программе U-LEAD по созданию ЦНАПов (центров предоставления административных услуг).

В Великой Дымерке продолжается подготовительная работа к написанию Стратегического плана развития Великодимерской ОТГ до 2027 года.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location