wrapper


Бровары получили 12 куб. м гипохлорита для очистки водопроводной воды. Перебоев в поставке вещества в дальнейшем не ожидают, поскольку предприятие «Днепроазот», которое ее производит, таки возобновило свою работу после длительного перерыва.

График доставки вещества налажен, заключены необходимые договоры с поставщиком.

Как отметил руководитель КП «Броварытепловодоэнергия» Василий Андреев, по состоянию на сегодня город получил 12 куб. г гипохлорита, который добавляют в воду для ее обеззараживания. На сколько времени хватит такого объема, ответственное лицо не уточняет. Однако указывает, что предприятие «Днепразот» все же возобновило свою работу и начало стабильно вырабатывать вещество. Коммунальщики заключили необходимые договоры на дальнейшую поставку, установили соответствующий график доставки, поэтому каких-либо перебоев не прогнозируют.

Отметим, еще в начале этой недели броварские чиновники били тревогу: гипохлорита хватит лишь до конца недели. Представительница броварского отделения Держпродспоживслужби Александра Вакарчук во время оперативного совещания 30 июля отметила, что ее ведомство осуществляет усиленный лабораторный контроль за работой водопроводной сети, а также ежедневно собирает информацию о наличии соответствующих дезинфицирующих средств.

Заместитель городского головы Григорий Голубовский уточнил, что такая работа связана с отсутствием хлора. Однако уже тогда чиновник отметил, что ситуация начала улучшаться – мол, было налажено снабжение гипохлорита из соседних государств: Молдовы, Румынии и других. Как рассказала в комментарии ТСН представитель ООО «Белоцерковвода», их предприятие также помогало нашему городу справиться с дефицитом гипохлорита.

Напомним, предприятие «ДнепрАзот» остановилось полтора месяца назад для проведения капитального ремонта. Впрочем, после завершения работ, производство не заработало. Как отмечали СМИ, в компании остановку объяснили подорожанием цены на газ, за что предприятие стало убыточным. Однако, уже 25 июля в прессе сообщили о возобновлении производства. Но на тот момент предприятие заработало лишь на 10% от своей мощности.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION