wrapper

Не прошло и полгода, как мечта юной броварчанки Софии Волянюк, которая объединила вокруг идеи строительства площадки для выгула собак семью, активистов и власти города, – на финишной прямой.

Все начинается с мечты. А у Софии все началось с маленького щенка, который три года назад «прилипло» к девочке во время отдыха с родителями в санатории. С тех пор щенок, который София посетовала Мани, живет в семье. Мечта обустроить в Броварах площадка для выгула собак родилась у девочки позднее – во время выгула собачки: активном Мани маловато пространства бегать на поводке.

Своей идеей обустроить такую площадку девочка поделилась с мамой Натальей. С тех пор, по совету мамы, девочка начала изучать этот вопрос. Результатом исследования стал самостоятельно вычерченный план и описание, как должен выглядеть будущий площадка. Продвинуть воплощение мечты дальше помогла школа предпринимательской деятельности для детей MBA Kids, где София представила свой оригинальный мини-бизнес-план – площадка для выгула собак. Родители помогли Девочке встретиться с представителями Благотворительного фонда помощи бездомным собакам Happy Paw, куда, уже традиционно, отдавали часть своей прибыли. Последние, в свою очередь, помогли девочке оцифровать ее зарисовки, просчитали примерную стоимость реализации проекта и поручились за него на Бирже благотворительности. Потом София с мамой начали поиск территории под площадку. Для этого активистки записались на прием к городскому голове, от которого узнали, что в городе существуют такие участки: еще в 2015 году. горисполком утвердил перечень мест для обустройства площадок для выгула собак.

Вместе с представителями управления ЖКХ София с мамой осмотрела эти участки: к сожалению, они существовали лишь формально. Как рассказала госпожа Наталья, эти места не были подходящими под площадку: на одних стояли человеческие гаражи были размещены погреба; другие имели размеры 2м х 3м были просто пустырем. Пока происходил подбор участка, девочка занялась одним из самых трудных этапов своей мечты – сбором средств. Для этого при поддержке Happy Paw девочка зарегистрировала свой проект «А где ты выгуливаешь своего песика?» на Украинской бирже благотворительности, где и собрала большую половину необходимой суммы. Еще 5 тыс 900 грн получила во время ярмарки, где ученики школы MBA Kids собирали средства для своего микробизнеса: девочка собирала для воплощения в жизнь мечты о площадка для Мани.

И когда уже было собрано всю необходимую сумму – 50 тыс. грн, мы снова обратились в мэрию и сказали, что деньги собраны – можем двигаться дальше, рассказывает Наталья.

Мэр посоветовал обратиться в КП «Бровары-Благоустрой», который в будущем и будет обслуживать эту площадку. После переговоров с коммунальщиками, активисты остановились на двух участках, которые потенциально соответствовали требованиям площадки для выгула собак: имели размеры 10х12, 5 и 10х15 и не были застроенными или захламленными. Расположены смежные участки по адресу ул. Малокиевская 292 (недалеко от налоговой).

Стоит напомнить, что в парке «Сосновый» построили площадку для выгула и тренировок собак в марте текущего года.

27 июля София с мамой, представительницей Happy Paw Людмилой Єнжеєвською и работниками КП «Бровары-Благоустрой» прибыли на ул. Малокиевскую, чтобы окончательно определиться с территорию под площадку. Наконец выбрали участок более более ровную и светлую. Коммунальщики огородили потенциальный площадку лентой и установили плакат, где София объяснила, что там будет обустроена.

В этот же день на своей странице в ФБ девочка пригласила всех неравнодушных в воскресенье, 29 июля, на обсуждение идеи площадки для выгула собак. Однако, когда активистки пришли на встречу с жителями города, их ждала неприятность: неизвестные оборвали оградительную ленту, разбросали колья и уничтожили плакат. Кто и зачем это сделал – неизвестно. Но активистов это не остановило. Собственными силами они восстановили ограждение и повесили другой плакат, который будет продолжать информировать горожан о намерениях Софии – построить первый в Броварах площадка для выгула собак.

К сожалению, на активисток ожидала еще одна неприятность: на встречу жители соседних домов так и не пришли, хотя Наталья и София ждали в течение 2 часов – с 12 до 14 час. Поэтому девочка провела опрос горожан, которые проходили неподалеку: поинтересовалась их мнением относительно своего замысла.

Дело остается за «малым»: работники КП «Бровары-Благоустрой» должны огородить площадку, засыпать его песком и щебнем, сделать бордюр, установить для собачек аттракционы, скамейки и урны (для отходов собак, так и для мусора).

София надеется, что площадка для выгула собак примет своих посетителей уже в сентябре. «Это будет первая площадка, но не последний, – говорит София. – В общем, в моих планах обустроить в Броварах 10 таких площадок. И это – самая заветная моя мечта».

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location