wrapper

24 июля, в связи с отключением газа в Броварских предприятиях, под Кабинетом министров Украины собралось около тысячи митингующих.

По их словам, Киевоблгаз не имеет права покидать промышленный узел города без газоснабжения, ведь это противоречит решению суда первой инстанции о запрете отключить от газа броварские предприятия.

Никто из тех людей, кто вышел на митинг не верит, что дело только в аварии, как это объяснили работники Киевоблгаза. Здесь версия более кардинальное, ведь действия предприятия уже назвали настоящей диверсией со стороны облгаза, чтобы остановить промышленность Украины. И тут действительно есть чего бояться, поскольку, если подача газа не возобновится в ближайшие 36 часов, то более чем 5000 человек останутся безработными, в связи с тем, что промышленный комплекс Броваров просто остановится. Это, уже не беря во внимание то, что компании понесут большие убытки, ведь к такому повороту событий никто не был готов. Как отмечает директор Броварского алюминиевого завода Эдуард Айрапетян, им даже не пришло предупреждение об отключении газа.

Также отмечается, что броварские промышленники уже не раз обращались за помощью к губернатору области, но к сожалению - безрезультатно. Ведь в ответ предприниматели слышали лишь то, что «управы» на Киевоблгаз у них нет, поэтому ситуация зашла в тупик. Поэтому было решено в ближайшее время обратиться к СБУ, НКРЭ и ВАМКУ с просьбой вывести газового монополиста «на чистую воду».

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location