wrapper

За последние дни случилось два нападения на госсулжащих.

Житель села Заворичи напал на полицейского

Житель села Заворичи, что в Броварском районе, предстанет перед судом за сопротивление офицеру полиции, сообщает ГУ Нацполіції в Киевской области в социальной сети FB.

Как отмечают правоохранители, 67-летняя женщина из села Заворичи написала заявление в Броварской отдел полиции о том, что ее избил зять. Опросив потерпевшую, полицейские посетили двор, где жил ее родственник. Выпивший мужчина агрессивно отреагировал на появление сотрудника полиции: набросился на него, выкрикивая нецензурную брань. Не реагируя на замечания представителя закона, начал его толкать в грудь, порвал форменную одежду и повалил на землю.

К правонарушителю были применены меры физического воздействия и специальные средства, после чего его доставили в отдел полиции и на медицинское освидетельствование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Как указано в сообщении, санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас продолжается следствие.

Вооруженное нападение на дом главы Пуховского сельсовета

В ночь на 27.07.2018 состоялся вооруженное нападение на дом семьи главы Пуховского сельсовета Трубы Николая Григорьевича.

О происшествии нам подтвердили в сельсовете села. Как сообщили нашему изданию, ночью в дом сельского головы ворвались четверо вооруженных человек в масках, которые применили физическую силу в отношении всех членов семьи и требовали деньги и драгоценности.
Сейчас Труба Николай Григорьевич находится в реанимационном отделении Броварской центральной районной больницы. По информации жителей с. Пуховка в больнице находятся и дети сельского головы.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location