wrapper

1 апреля началась национальная кампания, в рамках которой украинцы получили возможность подписывать декларации с терапевтами, семейными врачами или педиатрами. Отныне медицинская помощь не привязана к месту прописки или проживания, а количество пациентов будет определять доходы самих врачей. Впрочем, броварчане не особо спешат заключить договор.

23 июля во время оперативного совещания в горсовете глава Броварского городского центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов сообщил, что декларации заключили 26 тысяч броварчан. По мнению Игоря Кравцова, делать это нужно как можно быстрее. Кравцов убежден, что скорейшее заключение договора – в интересах и пациентов, и медработников.

Вы же понимаете, что у нас в городе уже есть около 35 тысяч незарегистрированного населения., и мы не имеем права им отказать. Но если государство не изменит предельное число пациентов – 1800-2000 на врача – то некоторые могут не успеть заключить договор. Чтобы потом не было нареканий, что я здесь живу 20 лет, а не успел подписать декларацию с врачом, которого знаю. предостерегает Кравцов

Чтобы хоть как-то поспособствовать внедрению нововведения МИНЗДРАВА, городской голова во время оперативного совещания распорядился руководителям отделов до конца недели отчитаться относительно того, сколько работников заключили договоры с врачами.

Вскоре начнется регистрация обращений к Национальной службы здравоохранения по возмещению средств за пациентов. Если у нас будет мало деклараций, то и денег врачи получат мало. Жители должны это понимать в первую очередь. Подписать декларацию с врачом как можно скорее – в интересах обеих сторон. Врачи для этого делают все: и обзванивают и обходят людей, но у кого огород, у кого – то- работа, отпуск или еще что-то. рассказывает глава Броварского городского центра первичной медико-санитарной помощи.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location