wrapper

С 1 августа вся Украина, включая Бровары, переходит на цифровое телевидение, поэтому через антенну, c приемом аналогового ТВ, уже нельзя будет посмотреть любимые телеканалы.

Аналоговое ТВ что это?

Не совсем простое, на первый взгляд, словосочетание "аналоговое ТВ" на самом деле подразумевает под собой совершенно незамысловатую для понимания процедуру. Само слово "аналоговое" предусматривает передачу в эфир телевизионного сигнала, который принимает антенна, и, благодаря электронной схеме, трансформирует в изображение и звук на экраны телевизора. По-простому, вот та самая антенна, которая у многих из нас расположена на крыше или за окном, и до боли родной и знакомый с детства телевизор и берут на себя выполнение этих технических действий, чтобы мы могли насладиться бесплатным просмотром любимых телеканалов.

На выполнение международного обязательства Украины относительно внедрения цифрового вещания, с 1 августа 2018 г. решением Кабмина будет прекращено аналоговое эфирное вещание национальных и местных телеканалов. Поэтому зрители, у которых экраны телевизоров принимали сигналы на обычную телевизионную антенну, не смогут больше смотреть самые популярные телеканалы которые смотрели ране: «Интер», «НТН», «1+1», «СТБ», «Украина», «ICTV». Исчезнут с экранов и местные каналы. По решению Нацсовета, отключение начнется с Киева, Киевской и Кировоградской областей, а окончательный переход с "антенного телевидения" на “цифру” в Украине должен состояться в августе. С 1 сентября 2018 года доступ к телевидению могут потерять около 4 миллионов человек. Только в Киеве, Киевской и Кировоградской областях таких зрителей сейчас около 700 тысяч.

Переход на новые стандарты цифрового телевидения – это общемировая практика. Для Украины переход на цифровое телевидение даст возможность высвободить частоты для внедрения более прогрессивных технологий. Информационная разъяснительная кампания о переходе на цифровое вещание продолжается уже несколько лет.

Что делать, чтобы не остаться без телевидения?

Сейчас есть несколько альтернатив аналогового телевидения – другие типы приема сигнала:

  • интернет-телевидение. Его подключение может быть бесплатным.Телевизионный  пакет будет стоить 30-50 грн в месяц;
  • онлайн-кинотеатры, сейчас есть множество сайтов для просмотра фильмов, они так же предоставляют интернет-ТВ с подбором каналов и разными пакетами jn 50 грн и выше.
  • спутниковое телевидение: тюнер, спутниковая тарелка и установка – 2000-2500 грн;
  • кабельное телевидение – 50-150 грн в месяц;
  • цифровой Т2 приемник, который подключается к существующей антенны – 300-500 грн;
  • новый телевизор со встроенным Т2-приемником – 2000-4000 грн.

Поэтому, чтобы 1 августа телевизор "работал", стоит заранее побспокоитмся о переходе на новй тип приема сигнала.

Комментарии (2)

  1. Алексей

Автор!
Нет аналоговых антенн. Такого еще никто в мире не придумал.
Как и нет цифровых антенн.
Есть просто антенна. И характеризуется она в частности тем, какие частоты принимать может. А какой сигнал, аналогового ТВ или цифрового ТВ, - антенне...

Автор!
Нет аналоговых антенн. Такого еще никто в мире не придумал.
Как и нет цифровых антенн.
Есть просто антенна. И характеризуется она в частности тем, какие частоты принимать может. А какой сигнал, аналогового ТВ или цифрового ТВ, - антенне все равно.
И именно на эту характеристику нужно смотреть (найдя на просторах интернета частоты вещания DVB-T2 в Киеве), думая о том, можно ли будет на ту или иную антенну принимать сигнал

Подробнее
  Вложения
 
  1. Администратор   

Спасибо за уточнение, подправили.
Мы использовали это в самом начале для сокращения
Имелось виду аналоговая антенна, как антенна с приемом аналогового ТВ, о котором в дальнейшем идет речь.

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location