wrapper

Вчера, 22 июля, более четыре сотни украинцев вплавь покоряли пролив между Европой и Азией в турецком Стамбуле. Вместе с ними плыли еще две тысячи людей из разных стран.

Это мероприятие ежегодно организует Национальный олимпийский комитет Турции с 1989 года. Он стал мировым брендом, привлекая ежегодно пловцов из более чем сорока стран.

Две тысячи человек, среди которых более чем четыре сотни украинцев покоряли Босфор 22-го июля, информирует Броварской спортивный портал. Украину представляло много публичных и зизвестных личностей: спортсмены, ведущие  и даже политики, из них: пловец Денис Силантьев, телеведущая Маричка Падалка, депутат Егор Соболев.

Задача была в том, чтобы переплыть пролив между Европой и Азией в Стамбуле, а это - 6,5 км за 2 часа, ведь только на такое время Босфор закрыли для кораблей.

В заплыве также участвовал олитик и паралимпиец Олег Иваненко, МСУМС Сергей Бреус, участники общества «»"Live.Love.swim" (более 100 участников) - именно эти броварчане смогли преодолеть эту нелегкую дистанцию, и достойно представить Бровары!

Но до этого года ни одного пловца с такими физическими поражениями, как у Олега Иваненко, еще не было. Он стал первым, кто проплыл 6,5 километров без остановки из Азии в Европу усилиями одной руки, одним бицепсом.

В прошлом году, 28 июня, Олег Иваненко установил рекорд по триатлону, который зафиксировал представитель Национальной книги рекордов. Олег за 35 с половиной часов преодолел 228 километров, работая только кистями рук.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location