wrapper


17 июля в стенах Броварского городского совета состоялась презентация проекта капитального ремонта парка «Приозерный». Представители городской власти и жители микрорайона встретились с разработчиками проекта.

Парк «Приозерный» долгое время обделяли вниманием. В августе 2016 года подрядная организация ООО «Трансгидробуд» взялась за очистку озера. Впрочем, выполнить задание им откровенно не удалось. Кроме того, еще два года назад жители Геологоразведки начали обращаться к властям, чтобы решить проблему отсутствия резервного обеспечения района питьевой водой. 3 ноября 2016 года депутаты поддержали выделение более миллиона гривен КП «Броварытепловодоэнергия» на реконструкцию скважины бювета в парке «Приозерный». Вполне ожидаемо оказалось, что и там вода не соответствует нормам (местные специалисты утверждали то же самое еще до проведения буровых работ). После этого руководство «Броварытепловодоэнергия» наконец обратило внимание на скважину в парке, о которой говорили местные (у дома охотника). Ее даже обследовали, но о том, возможно водоснабжение, до сих пор неизвестно.

В конце концов, городская власть решилась на капитальный ремонт с восстановлением инженерно-транспортной инфраструктуры и благоустройству парка «Приозерный». 13 июля завершился тендер на выполнение проектных работ, победило предложение от ООО «ТТ ДИЗАЙН» на сумму 126,025 тыс грн.

В минувший вторник директор предприятия Татьяна Рыбак и инженер Виталий Тимофеев представили свой проект на встрече с жителями района, главным экологом города Юрием Жимайловим и заместителем начальника УЖКХ Светланой Решетовою.

Парк планируют разделить на пять условных зон: отдыха населения и детей; спорта; пикников и пляжного отдыха. На территории также создадут обособленное площадка для выгула собак и сделают велодорожку. Кроме того, по программе УЖКХ предусмотрено спортивную площадку для функционального тренинга (один из проектов-победителей Общественного бюджета-2017), стоимость которого достигает 526700 грн.

Во время встречи оказалось, что для жителей района важнейшим вопросом является резервное водоснабжение. Инженер-проектировщик Виталий Тимофеев и Юрий Жимайлов отметили, что наиболее вероятным вариантом будет подвести городской водопровод и доочищать воду, чтобы она стала пригодной для употребления. Впрочем, это не решает проблемы, поскольку в случае перебоев городского водоснабжения (а это, по словам присутствующих броварчан, случается довольно часто), жители района так и не будут иметь резервного источника.

Обсуждали во время встречи и этапы работ. Одной из наиболее рациональных предложений стало начать с инженерно-транспортного планирования, а уже потом браться за конкретные строительные работы.

Главным фактором, который будет влиять на весь ход ремонтных работ, должны стать средства. Сумму, что город планирует выделить на ремонт парка, Светлана Решетова назвала «космической», но точной цифры не озвучила. По словам представителя и представителя подрядной организации, им бюджет проекта не сообщали. Однако инженер-проектировщик «ТТ-Дизайн» отметил, что стоимость будет превышать 17 млн грн.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION