wrapper


Прокуратурой Киевской области предъявлен иск о возврате государству земельного участка учебного заведения в м. Бровары стоимостью почти 12 млн грн, которая, как отмечает ведомство, была незаконно предоставлена в пользование Министерству внутренних дел Украины для расположения штаба подразделения «Беркут».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Киевской области, броварской местной прокуратурой во время установления оснований для представительства интересов государства в суде выявлены существенные нарушения требований земельного законодательства. Выяснено, что балансодержатель дошкольного учебного заведения «Чебурашка» в г. Бровары в 1999 году во исполнение совместного приказа Фонда государственного имущества Украины и Министерства внутренних дел Украины передал МВД Украины учреждение образования для расположения штаба подразделения «Беркут», который в дальнейшем решением министерства списана с баланса указанного подразделения и снесено.

Кроме того, по данным прокуратуры, в 2005 году решением Броварского городского совета предоставлено в постоянное пользование отдельному батальону милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Киевской области земельный участок учебного заведения площадью более 0,5 га стоимостью почти 12,5 млн грн для обслуживания нежилого здания заведения.

Впрочем, несмотря на то, что деятельность подразделения милиции «Беркут» прекращено, спорный земельный участок продолжает находиться в постоянном пользовании ГУ МВД Украины в Киевской области и в государственной собственности в лице распорядителя Киевской областной государственной администрации. Более того, в настоящее время, на земельном участке осуществляется строительство многоквартирного жилого комплекса, отмечается в релизе.

Таким образом, предусмотренные законом основания для пребывания указанного земельного участка в постоянном пользовании правоохранительного органа отсутствуют, а земельный участок используется вопреки его целевому назначению.

Реагируя на нарушение, Броварской местной прокуратурой в суд предъявлен иск о прекращении права постоянного пользования земельным участком дошкольного учебного заведения «Чебурашка» площадью свыше 0,5 га в г. Бровары в интересах государства в лице Киевской областной государственной администрации, в связи с ее использованием не по целевому назначению.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION