wrapper

За выходные – 14-15 июля – на реке Десна утонули трое людей – парень и супружеская пара, информируют спасатели.

Как рассказал начальник ГПСЧ №56 Николай Вакуленко, в субботу, 14 июля, в с. Летки на берегу Десны отдыхала супружеская пара – жители с. Княжичи: 31-летняя женщина и ее 33-летний муж. Во время купания молодая женщина начала тонуть, мужчина бросился ее спасать, однако это ему не удалось. Зато быстрое течение понесло за собой и мужа. Тело женщины нашли рыбаки напротив базы отдыха «Десна» с. Рожны под вечер этого же дня. Как сообщили спасатели, тело мужчины найти не удалось. Поиски продолжаются. У пары остался малолетний сын.

На следующий день, 15 июля, в 12:30 на диспетчерскую Броварского райуправления ГУ ГСЧС Украины в Киевской области поступило сообщение, что в садовом обществе «Трудовик» (дачное поселение с. Рожны) Десна унесла жизнь 17-летнего броварчанина. Парень отдыхал на берегу реки вместе с тремя друзьями. По словам спасателей, молодые люди переплывали Десну, однако Иван не справился с течением и начал тонуть. Его пыталась спасти подругу из компании, и быстрое течение ей помешала.

По информации главного инспектора отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Броварского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Киевской Виталия Половка, с начала года в Броварском районе и г. Бровары утонуло 5 человек.

Учитывая, что в Десне быстрое течение, купаться в реке запрещено по всей ее акватории.– Все места для купания – самовольные, а следовательно – опасны, информирует спасатель.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location