wrapper

Прокуратура Киевской области на своей странице в Facebook сообщает о подаче иска о возврате государству лесного участка на территории Броварского района стоимостью свыше 100 тысяч гривен, которая была незаконно передана гражданину в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

По информации пресс-службы прокуратуры, было установлено, что решением Рожнивского сельского совета в 2012 году отведен в частную собственность гражданину для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений земельный участок площадью 0,2 Га за счет земель лесного фонда на территории Броварского района.

После отвода указанного участка земли в частную собственность, право на нее по договору мены перешло к другому владельцу. Впрочем, отвод земельного участка лесного фонда произошло с нарушением требований земельного и лесного законодательства без изменения его целевого назначения, поскольку последняя относится к землям государственной собственности лесохозяйственного назначения, используется государственным предприятием «Вищедубечанское лесное хозяйство» для ведения лесного хозяйства и предприятие, как землепользователь согласие на прекращение права пользования ею не оказывало.

Поэтому Броварской местной прокуратурой, реагируя на нарушение, предъявлен иск в суд о признании незаконным и отмене решения Рожнивского сельского совета и истребовании земельного участка лесного фонда из чужого незаконного владения в пользу государства в лице ГП «Вищедубечанское лесное хозяйство».

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location