wrapper


Сегодня, 16 июля, около 10 часов при съезде со второго моста на Торгмаше произошло тройное ДТП. Причиной дорожно-транспортного происшествия полицейские называют несоблюдение безопасной скорости и дистанции. Обошлось без жертв и пострадавших.

Напомним, что 9-тью днями ранее уже было тройное ДТП, оно случилось на улице Ярослава Мудрого.

Как рассказал водитель «жигули» ВАЗ-2106, который и стал причиной ДТП, он спускался с моста в направлении к Торгмашу по крайней правой полосе. Поскольку ему нужно было продолжать движение прямо, во время спуска он перестроился во вторую полосу. Как утверждает мужчина, он двигался со скоростью 70 км/ч, однако во время спуска скорость «шестерки» увеличилась.

При этом водитель не учел, что с моста был достаточно насыщен движение, машины двигались плотно, перед светофором на красный свет и произошло ДТП. Мужчина свою вину признает:

Я не успел затормозить. Хотя тормозил – смотрите, какой у меня был длинный тормозной путь.

В итоге ВАЗ-2106 врезался в ВАЗ-2105, который, в свою очередь, в Reno.
Через 40 минут на место происшествия прибыла полиция. После выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, правоохранители составили протокол, который направят в суд. Последний и выберет нарушителю меру наказания.

В свою очередь, водитель «пятерки» утверждает, что «шестерка» двигалась значительно быстрее, чем 70 км/час.

По словам сотрудников полиции, водитель «шестерки» нарушил пункты 12.1 и 13.1 «Правил дорожного движения», касающиеся несоблюдения безопасной скорости и дистанции.

Броварчане утверждают, что мосты на Торгмаше – самые аварийные места в Броварах: ДТП автомобилей на них – довольно частое явление, например в апреле этого года, съезжая с моста перевернулся автомобиль и врезался в столб.

По информации инспектора Броварского отдела полиции Тараса Фомича, с начала года в Броварах и Броварском районе зарегистрировано 102 ДТП, где травмы получили 149 человек, травмы, не совместимые с жизнью – 6 человек. Непосредственно в Броварах с начала года произошло 35 ДТП. По словам правоохранителя, в 70% дорожно-транспортных происшествий вина – водителя. По причине не соблюдения водителем безопасной скорости и дистанции на территории Броварщины происходит более 50% ДТП.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION