wrapper


Ни коммунальные предприятия, ни спецотдел контроля за состоянием благоустройства и внешним дизайном города не справились с уборкой бетонных блоков с проездов во дворах многоэтажных домов.

Причина – местные жители против и препятствуют демонтажу. Самовольно установленные конструкции будут мешать проезду спецтехники в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации. Об этом во время оперативного совещания в понедельник, 9 июля, рассказали чиновники Броваров.

Как отметила начальница отдела организационного обеспечения и делопроизводства Броварского городского совета Нина Гнатюк, поручение о демонтаже ограждающих конструкций было отдано еще 2 июля. Впрочем, за неделю работы так и не выполнили. Заместитель городского головы Григорий Голубовский рассказал, что жители близлежащих домов просто не дают убрать бетонные блоки.

Люди, видимо, думают, что пожары случаются где угодно, но только не в них. Пример – Гагарина, 16. Когда был пожар, пожарные машины не могли въехать. Потому что блоки стоят возле торгового центра «Форум». И объездили аж через Воссоединение 11, по кругу», отметил Григорий Голубовский.

Как заверил заместитель городского головы, рейд по демонтажу таки состоится. Однако проведут его совместно с полицией и пожарной охраной. Григорий Голубовский дал поручение руководителю спецотдела контроля за состоянием благоустройства и внешним дизайном города Владиславу Русанову вместе с ГСЧС определиться с днем, взять соответствующую технику, кран, и осуществить демонтаж.

Со слов чиновников, бетонные перекрытия проездов – не единственные объекты, где жители мешают соответствующим службам осуществлять свою работу. Так, по информации Григория Голубовского и руководительницы УЖКХ Светланы Решетової, жители самовольно захватили балконы в домах по ул. Героев Небесной Сотни, 9 и 11, которые являются местом общего пользования. Через это управление жилищно-коммунального хозяйства не может завершить ремонтные работы в багатоквартирниках.

Отметим, ранее в Броварах время от времени вспыхивали конфликты между автомобилистами и жителями близлежащих домов. Последние, перегораживая проезды, объясняли свои действия по-разному: или нежеланием, чтобы автотранспорт ездил во дворах; или за якобы нарушение автомобилистами правил парковки, в частности на газонах или прямо под окнами.

Год назад жители Развилки даже добились от власти бетонными блоками заграждения проезда, соединявший улицы Киевскую и Ярослава Мудрого. Со слов граждан, дорога таким образом создавала «утренний транзит» с бесконечным потоком автомобилей. Кроме чрезмерной загазованности и безопасности для пешеходов, водители, со слов жителей, разбивали асфальтовое покрытие и канализационный колодец.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION