wrapper

Виктор Пасилецкий три года прочно держит первенство на олимпиадах Всеукраинского уровня по географии.

Виктор – стипендиат главы Киевской областной государственной администрации и Президента Украины, а отныне – еще и лучший из лучших юных и одаренных представителей нашего государства. Ведь именно Виктор в тяжелейшей борьбе завоевал честь представлять Украину на Международной олимпиаде по наукам о Земле, которая состоится в Таиланде с 7 по 17 августа текущего года.

В этом году на Всеукраинской олимпиаде я занял первое место и тем, кто занял призовые места было разрешено пройти отбор на Международную олимпиаду. Я пошел на отбор, это было первый круг и там мы писали контрольные на английском и украинском. По этим результатам я попал в 8-ку лучших, далее нас пригласили в Эколого-натуралистический центр на подготовку, мы неделю готовились, опять написали контрольную и по результатам отобрали 4-ку. Теперь продолжаю подготовку к Международному этапу, улыбается Виктор.

До высоких результатов побуждает доверие и поддержка педагога и наставника Виктора, преподавателя географии и экономики гимназии им.Олейника Ольги Павловны Кисловой, которая смогла разглядеть в еще совсем юному школьнику Божью искру.

У учителя должно быть чувство, я его приметила, когда еще он у меня не учился, своеобразный парень, очень настойчивый, с непростым характером, но, видимо, именно так и должно быть. Он интересовался многими сферами, его было видно сразу, не одна я заметила его. У него есть такая черта - этого парня сколько будешь нагружаты, столько он будет работать. Когда они были на сборах, работали с 8 утра до 8 вечера, ребенок, который не имеет настойчивости и таланта от Бога, просто не выдержала бы рассказывает Ольга Павловна.

Не только талант и собственная работоспособность - залог успеха Виктора Пасилецкого. Самое главное, что одаренного парня с детства поддерживали и направляли в правильное русло родители.

Он всегда был отличником, но поведение... С таким ребенком очень трудно. Он у меня взрослый с детства, с 9 лет полностью самостоятелен, сам принимает решения, я могу только подсказать и посоветовать. Вот говорят – нужно воспитывать ребенка. В нашей семье воспитание - это только собственный пример расказывает мама Виктора, Александра Григорьевна.

Подготовка к Международной олимпиаде осложняется тем, что в Украине география преподается в 10 класс, а, например, в Казахстане – 12. К тому же, чтобы достойно пройти все тестовые испытания нужно досконально разбираться не только в географических терминах, но и в экономике, астрономии, метеорологии, геологии. В некоторых странах эти дисциплины преподаются в рамках школьных программ, нашим же соотечественникам приходится активно заниматься самообразованием или обращаться за помощью к ученых и преподавателей Вузов. Кстати, чтобы пройти непростое испытание и попасть в Таиланд, Виктор некоторое время уже занимался с педагогами Национального университета им.Шевченко, а дни запланировано несколько встреч со столичными учеными, которые готовы поделиться с юным дарованием своими теоретическими и практическими знаниями.

12 июля Виктор встретился с городским головой Игорем Сапожком. К общению присоединились начальник управления образования и науки Броварского городского совета Оксана Мельник, преподаватель Виктора Ольга Павловна Кислова и его мама Александра Григорьевна. Городской голова пожелал ему успеха в непростом международном соревновании и отметил что именно за такими – молодыми, настойчивыми, одаренными представителями молодежи – будущее и развитие нашей цветущей Украины.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location