wrapper


Теперь переселенцы (внутренне перемещенными лица) из Донбасса могут получить субсидию без регистрации в Броварах.

Основным условием получения субсидии становиться фактическое проживание по месту жительства.

Положением о порядке назначения жилищной субсидии, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.2018 № 329, определен круг лиц, которые имеют право на жилищную субсидию по месту фактического проживания.

К таким лицам относятся:

  • граждане, которые не зарегистрированы в жилом помещении (доме), но фактически проживают в нем на основании договора найма (аренды) жилья, в случае если им начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги;
  • индивидуальные застройщики, дома которых не приняты в эксплуатацию, при условии начисления им платы за жилищно-коммунальные услуги;
  • граждане, которые не зарегистрированы в жилом помещении (доме), но фактически проживают в нем без заключенного договора найма (аренды) жилья, в случае если они являются внутренне перемещенными лицами. В таком случае состав домохозяйства декларируется заявителем при обращении за назначением жилищной субсидии.

По месту фактического проживания субсидия назначается исключительно по решению комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства.
Следует заметить, что жилищная субсидия не может назначаться одновременно по зарегистрированному месту жительства и по месту ее фактического проживания.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION