wrapper

На прошлой неделе у броварских детей впервые, в течение длительного времени, зарегистрировали случаи аскаридоза и лямблиоза (гиардиаза).

Кроме паразитов, как малых, так и взрослых снова «зацепили» ветрянка и корь. Почти неизменной осталась статистика больных на инфекционные заболевания. А вот количество покусанных животными выросла едва ли не вдвое по сравнению с несколькими предыдущими неделями. Такие выводы можно делать из отчетов броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как указано в последнем отчете учреждения, в течение прошлой недели в детское и взрослое инфекционные отделения госпитализированы 17 пациентов, в том числе 10 детей. В общем зарегистрировать 10 случаев гастроэнтероколитов, среди которых детей и взрослых поровну.

На инфекции с капельным механизмом заражения заболели 10 человек. В том числе половина – 5 случаев – это корь. Среди больных – трое детей. Еще 4 больных имеют ветряную оспу, вспышка которой продолжается в Броварах. Среди больных есть воспитанники садов «Барвинок» (2) и «Ласточка» (1). Четвертый пациент – взрослый.

В городе также был зафиксирован один случай коклюша. Заболел 2-месячный ребенок, которая не была привита по возрасту. Сейчас она находится на стационарном лечении.

Кроме прочего, впервые в течение длительного времени специалисты отдела лабораторных исследований отчитались о случаи паразитарных заболеваний. В неорганизованных в школы или садики детей выявили 2 случая аскаридоза и 1 случай лямблиоза.

Опять в Броварах были зафиксированы случаи выявления агрессии животные. На прошлой неделе зарегистрировали аж 9 таких, хотя в предыдущие недели фиксировали по 5-7 «нападений». К тому же, в течение позапрошлых семи дней человека покусал неизвестный кот, а уже на следующей неделе в городе на гражданина напала неустановленная собака.

В таких случаях назначают курс профилактических прививок от бешенства. Однако, как отмечают ответственные лица, по состоянию на понедельник вакцина до сих пор отсутствует в Броварах. Хотя ее уже вроде как закупили и должны распределить по больницам области за считанные дни.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location