wrapper


30 июня во второй половине дня непогода неожиданно обрушилась на Бровары. То, что сначала начиналось, как невинная морось, переросло в сильный ливень.

Ливневые канализации не выдержали такого количества воды, из-за чего дороги и тротуары залило. Машинам пришлось «плавать» по дорогам как по речкам катерам.

Не обошлось без фейков, в сети появилась масса фотографий, сделанных в графических редакторах,
где показано уж очень сильное затопление.

Из-за затопление дорог было потеряно много номеров, многие владельцы автомобилей теперь ищут свои номера.

Особенно пострадала часть города в районе «Пекарни», где дома частного сектора уже не впервые страдают от ливней.

Однако, было и кое-что яркое в этих безрадостных выходных! Александр Плахов, общественный активист, который два года назад переправлял детей через затопленную проезжую часть улицы Грушевского на резиновой лодке, отличился и на этот раз, но уже юмором. Александр запустил в особо наводненные места желтую субмарину, сданную самостоятельно из плотного картона.

К сожалению, гроза не обошлось одними избыточными ливнями и затопляниями. В 16 часов в трансформаторную подстанцию попала молния, из-за чего на три часа весь центр Броваров остался без света. Еще меньше повезло жителям по улице Независимости 10 и 10-Б, а также нескольким многоэтажным домам по улице Героев УПА – у жителей дома отсутствовал свет до вечера следующего дня.

И хуже всего пришлось пятиэтажном многоквартирном доме по улице Гагарина 16. «Беда не ходит одна» – эта поговорка становится жизненным опытом для пострадавших жителей этого дома. После пожара крыша дома была сильно поврежденным и, хотя городской совет выделил 1,4 млн. гривен на устранение следов пожара и ремонт, ливень настиг жителей ранее. В следствие этого верхние этажи почти полностью залило водой и голубиным пометом, из-за чего в квартирах стоял ужасный запах аммиака.

Несмотря на существенные последствия субботнего ливня, Бровары все же выдержало этот удар погоды, если принимать во внимание масштабные последствия во многих населенных пунктах в разных областях Украины. В Чернигове в то время спасатели на лодках помогали жителям города покинуть свои затопленные жилища. Более 200 населенных пунктов по всей Украине остаются без электроснабжения.

Видео: броворчане плывут по дороге на лодке.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION
×