wrapper

В четверг, 21 июня, во время очередного заседания 41-й сессии Броварского городского совета депутаты решили снять ряд вопросов, касающихся реформирования Броварской центральной районной больницы.

В повестке дня очередной сессии горсовета было несколько проектов решений, связанных с деятельностью Броварской центральной районной больницы:

  • о внесении изменений в решение СМР от 21 декабря 2017 года;
  • об утверждении передаточного акта от БЦРБ к правопреемнику;
  • об утверждении устава Коммунального некоммерческого предприятия «Броварская многопрофильная клиническая больница».

Реформирование БЦРБ (Броварской центральной районной больницы),в рамках реформирования медицинской отрасли по всей Украине, должно завершиться до 2019 года. Одной из стратегических задач Концепции реформы финансирования системы здравоохранения Украины, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2016 г. № 1013-р, является переход к оплате деятельности поставщиков медицинских услуг на основе конкретных результатов их деятельности.

На смену прежней модели должна прийти контрактная, в которой взаимоотношения регулируются договорами. По таким договорам в будущем распорядитель бюджетных средств действовать в интересах пациентов, как третья сторона-плательщик, а заведение здравоохранения или врач физическое лицо — предприниматель, который получил лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, будут выступать как поставщики услуг.

Впрочем, во время рассмотрения проектов решения, депутаты Татьяна Крылова и Ирина Веремчук подчеркнули, что в уставе предприятия до сих пор есть спорные положения. «Камнем преткновения», в частности, стало количество членов в наблюдательном совете от города, а также вопрос утверждения права на аренду помещений. Главный врач БЦРБ Валентин Багнюк эмоционально отреагировал на замечания депутатов. По его словам, Татьяна Крылова нарочно приостанавливает реформацию больницы, что может обернуться для города негативными последствиями. Валентин Багнюк также пригрозил депутатам или снять вопрос о реформации больницы и пожаловаться к правительству, или же привести в городской совет 300 работников медучреждения. Такие аргументы, впрочем, не повлияли на решение присутствующих, и депутаты решили снять все проекты решения по БЦРБ, чтобы доработанными рассмотреть их на внеочередной сессии.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location