wrapper

В Броварах в течение длительного времени не прекращаются кражи кабелей, принадлежащих ПАО «Укртелеком». Для местных жителей это заканчивается отсутствием стационарной телефонной связи.

В последнее время исчезновения проводов с цветным металлом фиксировали в многоэтажках на бульваре Независимости, по улицам Короленко и Олимпийской. Чуть ли не больше бедствий воры нанесли доме по улице Александра Билана, 5, где размещена амбулатория первичной медицины №6. Об этом во время оперативного совещания с участием заместителя городского головы 11 июня рассказали броварские чиновники и связисты.

Как отметил заместитель городского головы Григорий Голубовский, очень много людей обращается по поводу повреждения кабелей и отсутствия телефонной связи. Заметим, в течение последнего года люди жаловались на это и в соцсетях. А полиция даже отчиталась о задержанных подозреваемых.

Однако кабели до сих пор режут. Со слов руководителя броварского отделения «Укртелекома» Максима Сулимы, преступники крадут провода и в самих домах, и в их подвальных помещениях. Поймать преступников, которые пролезают в окошки 40х40 см, ни они, ни охранная фирма не могут. В последнее время телефонные кабели исчезли по ул. Независимости, 3, 7, 6, 10, 11, 12, 21, ул. Короленко, 56а, ул. Олимпийской, 10, 10а. Причем на ул. Независимости, 11 коммуникации вырезали уже в шестой раз. Директор ЖЭК-1 Зоя Боєцька зато отметила, что по ул. Независимости, 3 и 7 все входы в подвалы заварены.

Впрочем, больше всего внимания представитель «Укртелекома» уделил многоквартирному по ул. Александра Билана, 5, где размещена амбулатория первичной медицины №6. Как сообщил Максим Сулима, там вырезали полдома. Григорий Голубовский в свою очередь также отметил, что через «деятельность» в подвале преступников в здании теперь постоянно рвет канализацию.

Отдельную дискуссию вызвал вопрос установки замков на входы в подвальные помещения. Мол, на ул. Независимости, 12 против этого выступают бездомные, которые там обитают. А на ул. Александра Билана, 5 возникали претензии от сантехников, которые на свои замки якобы не имеют средств. В то же время, Максим Сулима отметил: «Сегодня замок является, через два дня его нет».

Представитель компании телефонной связи считает, что проблема похищения кабелей является общеукраинской. Она остро стоит, например, в соседнем Киеве, а в Днепре вырезали чуть ли не весь город. Проблему там решили путем закрытия нелегальных пунктов приема металлолома. Руководитель отделения «Укртелекома» предложил, как вариант, создать комиссию, которая проверит такие пункты в Броварах.

Также Максим Сулима предложил, чтобы уборщицы домов еженедельно делали визуальный осмотр лестничных клеток и докладывали руководству о выявленных фактах проникновения на чердаки, в подвалы и тому подобное. Кроме прочего, руководитель броварского отделения «Укртелекома» обратил внимание, что над восстановлением кабелей в Броварах уже полтора месяца работает специальная бригада из Одессы.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location