wrapper

Полиция поймала вора важного лифтового оборудования в броварских многоэтажках – катушек, содержащих дорогостоящие цветные металлы. Местный житель уже признался в совершении 20 таких преступлений. Сейчас он находится в СИЗО и продолжает давать показания. Об этом рассказали в управление полиции Киевской области.

Как отметил руководитель пресс-службы областной полиции Киевской области Николай Жукович, подозреваемый жил в Броварах. Это мужчина около 30 лет, ранее был судим за кражи и угон автотранспорта. Сейчас он находится в СИЗО, где дает показания относительно дополнительных эпизодов. Со слов пресс-офицера, подозреваемый уже признался в примерно 20 случаях краж.

Николай Жукович также сообщил, что в деле воровства катушек задержан пока только этот мужчина. Были ли у подозреваемого сообщники – неизвестно. Всю вину молодой человек берет на себя, уверяя, что действовал один. Начальник отдела коммуникаций областной полиции указывает, что следствие еще продолжается: возможно, в дальнейшем появятся другие фигуранты.

Напомним, по крайней мере в течение последнего года ситуация с кражами лифтового оборудования в Броварах стояла достаточно остро. Три месяца назад руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Светлана Решетова рассказывала, что за то время произошло около 35 таких случаев. Всплеск активности воров был перед Новым годом и в марте.

Как отмечала Светлана Решетова, воры снимают и катушки, которые содержат цветной металл, и кабели, и даже двигатели. Время их «работа» напоминает обычный вандализм: «Оно им не понадобится, что собираются брать, а они просто его ломают... И для чего это – не понятно». В то же время, воры, вероятно, являются профессионалами своего дела. Ведь по результатам краж очевидно, что преступники знают, что и где нужно брать.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location