wrapper

В травматологическом отделении Броварской центральной районной больницы не осталось так называемой антирабической вакцины.

Использование вакцины позволяло предотвратить заражение бешенством. Заказ на дозы препарата уже сделали. Однако когда его удовлетворят – неизвестно. Об этом сообщают в отделе лабораторных исследований и центральной районной больнице Броваров.

По состоянию на минувший четверг специалисты отдела лабораторных исследований сообщили, что в травматологическом отделении БЦРЛ осталось всего три дозы вакцины от бешенства. Впрочем, со слов заведующего отделением организации эпидемиологических исследований Василия Сыча, сейчас и того нет: покусанные животные люди уже использовали эти прививки.

Узнайте: как выбрать  врача в Броварах?

По информации специалиста, в среднем в год в Броварах заказывают 400-450 доз антирабической вакцины. Это число рассчитано из приблизительного количества лиц, которым назначают курс прививок. За последние три года таких было от 25 до 50 пациентов в течение каждого года. На курс лечения человеку необходимо шесть доз.

Глава Броварской центральной районной больницы Валентин Багнюк подтвердил факт дефицита вакцин. С его слов, ранее необходимое число доз было предоставлено броварской больницы. Однако впоследствии по приказу областного департамента здравоохранения часть вакцин забрали на другие регионы, где случались случаи массовых укусов животными. В то же время, Валентин Багнюк отметил, что в последнее время и в Броварах было много покусанных людей, которым назначили вакцинацию.

Следует отметить, что отдел лабораторных исследований постоянно отчитывается о пострадавших от нападений животных. Только за последние полторы недели покусанных было от 3 до 8 в неделю. Однако вакцинация назначается только в случае подтвержденного бешенства, смерти или исчезновения животного-нападающего в течение 10 дней.

Валентин Багнюк сообщил, что прививки закупает областной департамент здравоохранения за деньги госбюджета. Сейчас БЦРЛ уже подала соответствующую заявку на вакцины. Однако, когда вопрос будет решен, главный врач прогнозировать не берется. В течение двух дней нашим журналистам не удалось получить ответов по этому вопросу ни от областного департамента, ни от Министерства здравоохранения Украины.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location