wrapper

11 июня жители ЖК «Диамант» и «Меркурий» в очередной раз остались без света и воды.

Уже по традиции (как делали до этого на ул. Киевской 25 мая и на ул. Гагарина 29 мая) перекрыли улицу Киевскую, что рядом с ЖК, требованием к броварской власти повлиять на застройщика. 12 июня инициативная группа была на приеме в горсовете.

По словам жителей, электроэнергию в домах отключили за задолженность в 254 тыс. грн. Оставшись без света и воды, жители ЖК «Диамант» и «Меркурий» начали оперативно собирать средства, чтобы погасить хотя бы часть долга. Людям удалось собрать около 145 тысяч гривен и перечислить их «Киевоблэнерго». Наконец, во второй половине дня свет в домах снова появилось. По словам представителя управляющей компании «Диамант-Сервис» Константина Фисуна, еще около 130 тысяч гривен должен оплатить сам застройщик Клацун Ярослав. Впрочем, подтверждений этому нет. Во время приема инициативной группы в горсовете Ярославу Клацуну неоднократно звонили и господин Фисун, и секретарь Петр Бабич, и сами жители. Застройщик то бросал трубку, то якобы обещал заплатить.

Как рассказал представитель управляющей компании «Диамант-Сервис», светло жители ЖК смогут до 19 июня, пока не придет время платить аванс на следующий месяц. Дело же в том, что «Диамант» и «Меркурий» до сих пор не имеют постоянного подключения к электросетям, пользуются тем, что предусмотрено для строительства, в то время, как само строительство следующих очередей — на длинной паузе. Покупая недвижимость, горожане пошли на риск, не проверив наличие подключения к электросетям.

Пока же компания-застройщик не выполнит технических условий, стабильного электроснабжения дома получить не смогут. Как выход из ситуации рассматривается передача РП-41, принадлежащего городу, в собственность «Киевоблэнерго» при условии взятия на баланс домов «Диаманта» и «Меркурия». Впрочем, выгодно городу ради жителей нескольких домов передавать оборудование с кабельными линиями и мощностями предприятию, что не вложило денег в его строительство, — остается вопросом.

Предполагаем, что новые обороты ситуация вокруг «Диаманта» и «Меркурия» может набрать на очередной сессии горсовета, которая состоится 21 июня, хотя в повестку дня решение по ЖК не включено.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location