wrapper

Накануне Дня защиты детей лидер Радикальной партии, Олег Ляшко, посетил детский дом «Надежда», в селе Мокреце, Броварского района.

Известие о том, что в Мокрец, приезжает лидер Радикальной партии Олег Ляшко – быстро разлетелась по селу. У каждого свои проблемы – и надежда только на помощь нардепа. Люди сразу начали с наболевшего: пожаловались на низкие пенсии и высокие тарифы. Олег Ляшко рассказал, что борется за увеличение доходов украинцев и не позволит повысить цену на газ. Политика, так же, как и крестьян, возмутило то, что на премии чиновникам у власти деньги нашлись, а на повышение зарплат и пенсий украинцам – нет...

Пообщавшись с жителями села, Олег Ляшко пришел туда, где его ждали больше всего: с гостинцами депутат приехал в гости к воспитанникам детского дома «Надежда». Сейчас в учреждении находится 21 ребенок. Все они разного возраста: старшему 17, а младшей девочке всего три года. Каждый ребенок попал в детдом через различные жизненные обстоятельства. Олег Ляшко тоже учился в школе-интернате. И очень хорошо понимает эту малышню. Своим примером нардеп хочет вдохновить этих детей и вселить веру в себя.

Когда я так же, как и вы, воспитывался в детском доме и в интернате на Черниговщине. И всего, что имею сейчас, я добился сам. Кем вы будете – зависит только от вас. Поэтому хорошо учитесь, верьте в себя, никогда не опускайте руки, и у вас все получится. А я сделаю все, чтобы вы имели возможность себя реализовать в родной стране. Чтобы не только те, кто имеют папу и маму с мешком денег, но и каждый ребенок в стране мог чего-то добиться, обратился к детям народный депутат.

Лидер РПЛ пообещал сделать все, чтобы эти дети, когда вырастут, имели жилье, работу и достойную зарплату в Украине.

Когда выходит сирота из интерната – где ей взять деньги на жилье и на жизнь? Для того, чтобы дети могли себя реализовать, мы добиваемся восстановления льготного кредитования жилья для молодежи. Чтобы молодежь не «по заграницам» искала лучшей доли, а здесь жила и работала. И не только сироты, но и все другие дети. Но ключевое – это повышение зарплат. Когда будут нормальные зарплаты, молодые ребята и девушки не будут ехать в Польшу или Португалию, а работать в родной стране, убежден Ляшко.

А еще нардеп показал детям, что находится в прекрасной спортивной форме, сыграв с ними в настольный теннис.

У нас в интернате такого теннисного стола не было, но меня жизнь научила всему – и в теннис, и в волейбол играть, вести здоровый образ жизни, не пить и не курить, заверил детей политик.

Дети говорят, играть с таким известным политиком – честь, а проигрывать ему тем более не стыдно.

Я ему не поддавался, я плоховато играю в теннис. Но решил попробовать поиграть с господином Олегом. А вдруг повезло бы, делится впечатлениями Стас, воспитанник детдома «Надежда».

Дети провели краткую экскурсию по своему дому и депутата угостили вкусными пирожками. Пользуясь случаем, воспитатели заговорили о наболевшем: попросили нардепа помочь в обустройстве небольшого стадиона на дворе заведения. И новенький автобус, чтобы возить детей на экскурсии. Олег Ляшко, в свою очередь, заверил, что сделает все возможное, чтобы каждый ребенок смог себя реализовать.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location