wrapper

Опасную находку времен Второй мировой войны обнаружили во время проведения работ по прокладке ливневой канализации в районе гаражей, что на ул. Грушевского. Ковш экскаватора вытащил из-под земли большой снаряд, который спокойно лежал себе на зеленой зоне, на глубине всего 30-40 см от поверхности.

Даже испугаться не успел, тем более, что это на моем трудовом веку уже второй случай. Много лет назад подобный случай, когда снаряд выкопал, произошел в Киеве, рассказывает водитель экскаватора.

О находке сразу сообщили в отдел капитального строительства, который является заказчиком данных работ, и в отдел по чрезвычайным ситуациям исполкома. По словам работников-подрядчиков, первым на место приехал городской голова Игорь Сапожко, затем представители отдела ЧС и ТБ, которые и сообщили местным спасателям и полиции.

Напомним, что в апрели этого года в промышленной зоне Тарасовки, также, нашли немецкий боеприпас времен Второй мировой войны.

Визуально можно сказать, что это снаряд, вернее всего авиабомба времен II Мировой войны. Мы сообщили сотрудникам 1 специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины. За час группа саперов должно быть в нас и провести свои мероприятия по обезвреживанию данного предмета, информирует Андрей Личагин, начальник отдела гражданской защиты Броварского районного отдела РУ ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

Сейчас место опасной находки до приезда специалистов по разминированию, охраняется полицейскими.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location