wrapper

Ко Дню защиты детей в Броварах впервые состоится BeyBlade-турнир.

 Финал турнира состоится 1 июня в парке «Победа» на танцевальной площадке «Шайба». После регистрации геймеры проведут торжественное шествие, после чего начнется турнир.

Бейблейд (BeyBlade) – это настольная игра по мотивам одноименного мультсериала. Это маленькая юла, которая работает с помощью специального пускового механизма. Битвы обычно проходят на специальном поле, что напоминает большую глубокую тарелку.

Правила этой игры просты – вытолкнуть за пределы круга блэйд противника, используя скорость и массу волчка-блэйда. На сегодняшний день самой популярной игрушкой среди ребят в возрасте от 5 до 14 лет есть Бейблейд (Beyblade). Игра стала широко известная благодаря популярному японскому аниме-сериалу, в котором рассказывается о приключениях школьников, соревнующихся с помощью двух волчков – «блейдів» – на круглом поле.

Современным детям так полюбилась игрушка, что они соревнуются в ловкости и умении запускать бейблейди на аренах или просто на полах дома, в садиках и учебных заведениях.

Это детский досуг мегапопулярное, поэтому мы решили стать инициаторами в организации первого открытого Броварского турнира «Бровары – Бейблейд Арена», который планируем провести ко Дню защиты детей 1 июня. Это уникальное соревнование, потому что такого еще не было ни в нашем городе, ни вообще в Украине!, рассказывает Наталья Багмут, глава ГО «Броварская художественное агентство».

Участие в соревновании может принять каждый ребенок, у которого есть свой собственный бэй. Для турнира участник должен придумать свое креативное сценическое имя, например, позаимствовать у любимого персонажа аниме-сериала – Шторм, Молния... или придумать что-то новенькое.

Турнир будет проходить в парке Победы на площадке «Шайба». Территория будет разделена на зрительскую зону и 5 секторов, где будут установлены арены, на которых будут соревноваться участники согласно своей возрастной категории, а именно:

  • 1-я возрастная категория – 5-6 лет;
  • 2-я возрастная категория – 7-8 лет;
  • 3-я возрастная категория – 9-10 лет;
  • 4-я возрастная категория – 11-12 лет;
  • 5-я возрастная категория – 13 лет.

А на главной арене, куда попадут победители отборочных туров, начнется настоящий бой.
Соревнование будет транслироваться на большом экране, как в аниме-сериале, который обожают дети.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location