wrapper


Сегодня вечером можно было свободно прогуляться по закрытом участку на улице Киевская, как по Хрещатику в Киеве на выходные, но перекрыли дорогу не для отдыха, а для привлечения внимания к проблеме вокруг ЖК «Диамант».

Возле ЖК «Диамант» перекрыли дорогу на улице Киевской в Броварах

Сегодня, 25 мая в 19:00, жители ЖК «Диамант» перекрыли дорогу на улице Киевской в Броварах, непосредственно возле жилого комплекса, остановка городского транспорта «Базар». Журналисты «BroPortal» оказались первыми на месте событий.

Жители жилого комплекса «Диамант» вышли на дорогу и не пропускали любой транспорт в обе стороны но улице Киевская, машинам и автобусам (курсирующим по маршруту) приходилось разворачиваться и ехать в объезд. По словам протестующих они вышли на улицу чтобы привлечь внимание общественности на их проблему, которая заключается в том, что строительство жилого комплекс замораживают, а строительство не ведется, более того у жителей «Диаманта» 5 дней отсутствует электроэнергия, что влечет за собой отсутствие как света в темное время суток, так отсутствие возможности мыться и готовить, т. к. нет горячей воды (стоят бойлеры) и не работают электропечи. Так же со слов протестующих стоит отметить, что они обращались за помощью к мэру, но никакой помощи от него не получили.

Протестующие с плакатом «Кінець перлині»

В 19:50 к протестующие овациями и аплодисментами встретили машину полиции, но полицейские на долго не задержались и уже через 5 минут покинул протестующих.
В 20:10 полицейские перекрыли дорогу с двух сторон (от поворота на улице Короленко и поворота на Симона Петлюры) пуская машины в объезд протестующим, что избавило улицу от большой пробки и конфликтов между протестующими и автомобилистами.
После прибытия полиции протестующие «Кінець перлині», что должно означать конец застройки и ее никто не будет достраивать.

Полиция Броваров перекрыла дорогу

Протестующие требовали, чтобы к ним вышел представитель застройщика, мэр Броваров или его заместители, но никто из перечисленных подъехать не смог.

Мы смогли пообщаться с протестующими, вот что они рассказали журналистам «BroPortal»:

У нас уже и воду отключили, насосная станция стоит, без электричества не работает. Электроплиты не работают, микроволновки тоже, детей накормить нечем, подогреть еду негде. Во всем ЖК «Диамант» такое, за все ответственный Клацуна (ред.: Клацун Ярослав Михайлович – учредитель ЖСК «Диамант»), он остановил стройку, не видит выгоды продолжать, он уже банкрот! Даже строительные материалы вывозят! Мы не хотели такое делать, но сил нет больше терпеть, инвесторы деньги многие вложили, а их дома по-видимому не достроят. Люди у нас многие в недостроенных коробках живут, нас никто не слышит, мэрия не слышит, к мэру обращались не единокровно. Коллективные жалобы подавали, все что можно подавали, а света 5 дней нет! Кран вообще уже с зимы как стоял так и стоит, он не работал уже много месяцев!

После 22:00 движение по улице возобновили, а электроэнергию в домах включили. Жители и инвесторы ЖК «Диамант» уверяют, что от своего не отступятся и готовы снова перекрыть дорогу, если ничего не изменится.

Стоит также отметить, что строительство ЖК «Диамант» отстает от графика на 11 месяцев.

Комментарии (4)

  1. Инна

ЖК Диамант забил на ход строительства и на инвесторов, опять сказки травят и все...

  Вложения
 
  1. Илья

Провокаторы работают, как же людей легко обмануть. Просто без фактов люди верят в бредни. Там стройка идет, пусть не быстро, но движется я сам следил год. И говорить о заморозке и банкротстве может только глупый человек, или провокатор.

  Вложения
 
  1. Dimon   

заморожено там все, а подрядчики вывезли всю технику и материалы.

  Вложения
 
  1. Дмитрий   

Да один из учередителей Гетьманский начал строить. Может туда перетекло

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location