wrapper

Хозяйственный суд Киевской области вынес решение в пользу Броварского алюминиевого завода в деле против «Киевоблгаза».

Об этом сообщает пресс-служба компании.
В декабре 2017 года пресс-служба Киевоблгаза сообщила, что на оборудовании завода нашли пломбы без заводской маркировки и элементов защиты. Предприятие якобы занизило потребления газа в 9 раз. Броварской завод должен был выплатить 47 млн грн за фактически потребленный газ. Долг Киевоблгаз насчитал не завода, а ООО «Инвестиции третьего тысячелетия» после замены счетчика, который арендует у алюминиевого завода территорию. Арендатор обратился в суд.

Суду были предоставлены неоднозначные доказательства того, что «Киевоблгаз» манипулировал данными, нарушив установленные процедуры в области метрологии и действующие законодательные акты в сфере транспортировки и распределения газа, заявил представитель истца Владислав Теплюк.

В суде главный метролог ПАО «Киевоблгаз» признал, что в 2017 году, в ходе плановой проверки оборудования, он вместе со специалистами провел манипуляции со счетом с многочисленными нарушениями в неатестованій лаборатории. Через что претензии обвинения в сторону Броварского алюминиевого завода признали недействительными.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location