wrapper

Конец весны – это сезон открытия летних площадок. Кафе и рестораны выставляют столики, делают ограждение для комфортного отдыха посетителей. Однако все заведения имеют разрешение на установку летней террасы и действительно ли люди довольны?

В социальных сетях пользователи жалуются на летнюю площадку новое кафе «Мясо у вогни», которое открыли вместо ресторана «Limon».

Установили забор на тротуаре, который является собственностью города и всех его граждан. Ограда препятствует всем пешеходам. Конечно, можно подождать, пока проедет коляска с ребенком, или пройдет мама с детьми, или пара – обойти. Но это же не норма! Почему на пешеходной зоне установлены препятствие? Это какое-то новое постановление в Броварах? Кому-то где-то что-то перепало? Уберите это жлобство, а именно забор, с пешеходной зоны! возмущается автор поста в соцсети.

Во время 40-й очередной сессии горсовета депутаты подняли вопрос законной аренды кафе. А именно летних площадок, в которых нет разрешительной документации. Поэтому депутаты решили направить спецотдел для исследования и проверки соответствующих документов на размещение конструкций в виде «летней площадки» на проходной части.

Также было предоставлено спецвідділом протокольное поручение комиссии осуществить проверку летней площадки на бульв. Независимости, 17, где находится кафе «SOUS CAFE». Проблемным кафе есть также «Smoke bar» и «ПРОНТО». У них также нет нужных документов.

«Летняя площадка» по адресу бульвар Независимости, 6, где находится «Smoke bar» необходимо демонтировать. Как только откроется эта площадка люди спать не смогут, даже сейчас подъезжают машины с громко включенной музыкой, будут сидеть веселые компании и люди не смогут спокойно спать ночью. Они незаконно делают ремонт, это документально установлено. В них отсутствуют какие-либо разрешения», – отметила Галина Непогода, депутат Броварского городского совета.

Жители домов, вблизи которых находится «Smoke bar», волнуются за открытие летней террасы.

Я живу в доме, где находится «Smoke bar», через громкую музыку выспаться не всегда получается. Часто пьяные посетители ведут себя неадекватно, рассказывает  жительница дома Алена Мартынюк.
Демонтировать летнюю террасу «Smoke bar» должны были уже давно. Когда я еще работал начальником спецотдела, то писал административные протоколы, однако реакции никакой не было. Городской председатель не давал завершить дело. Демонтаж никто не хочет проводить, потому что городской голова становится на сторону предпринимателей, а не жителей, которым мешает шум, рассказал Олег Ежаков, председатель общественной организации «Громада Броваров».
Эту пристройку должны были начать демонтировать перед 9 мая. И было решено поднять этот вопрос после праздников. Поэтому с понедельника произойдет демонтаж, пообещал Петр Бабич, секретарь городского совета.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location