wrapper

Главному специалисту КОГА (укр. КОДА - Київська обласна державна адміністрація), который является депутатом поселкового совета, сообщили о подозрении в деле об реконструкцией парка «Победа». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Это уже второе подозрение властей броварщины за последние дни, 7 мая прокуратура отметила что продукты по завышенным ценам закупило Управление образования Броваров!

Более того, в феврале уже был инцидент. когда прокуратура киевской области обвинила Броварской горсовет в незаконной передаче замли под застройку.

Под подозрением главный специалист одного из управлений Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОДА, который является депутатом одного из поселковых советов Киевской области. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебный подлог.

Установлено, что в 2016 году Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА заключил договор со строительной компанией о капитальном ремонте парка «Победа» в Броварах. Впоследствии чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, подписал заведомо подложные акты о выполнении работ, хотя на самом деле так не было. На банковский счет строительной компании перечислили почти 7 млн грн оплаты за выполненные работы и материалы, которые фактически выполнены и использованы не были.

Несмотря на сложность дела и многомиллионные убытки, причиненные государству, прокуратурой Киевской области собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении лицу, причастного к указанной незаконной сделки. Мы и в дальнейшем доводитемемо до конца дела и притягуватимемо виновных лиц к ответственности за хищение бюджетных средств, отметил Дмитрий Чибисов.

Стоит отметить, что в июле прошлого года прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов совершил выезд в Бровары. Он выявил многочисленные нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных подрядчикам на капитальные ремонты объектов во время реконструкции парка «Победа».

По указанному факту внесены сведения в ЕРДР. Ход досудебного расследования взял на особый контроль прокурор области.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location