wrapper

Исполком городского совета 8 мая дал разрешение на вырубку 63 деревьев на территории города Бровары. Как уверяет главный специалист по вопросам экологии Юрий Жимайлов, все деревья – сухие. Это подтверждено актами, комиссия по обследованию зеленых насаждений составила 26 апреля – 4 мая.

Так, исполнительный комитет предоставил разрешение на срезку 22 деревьев разных пород на территории Броварской больницы, что по ул. Шевченко, 14. Еще 15 деревьев различных пород удалят на земельном участке больницы восстановительного лечения ВМУ СБУ, что по ул. Фиалковского, 27-Б. Как отмечает Юрий Жимайлов, заявители планировали удалить значительно меньше деревьев, однако во время обследования комиссией зеленых насаждений оказалось, что сухих вдвое больше – 15.

8 сухих сосен имеют спилить и на территории «СОС Детский городок», что на ул. Шевченко, 18. Еще 5 деревьев разных пород удалят на территории ДУЗ «Барвинок», что по ул. Короленко, 57-А.

Исполком городского совета предоставил разрешение на срезку 12 деревьев различных пород и отдела капитального строительства. Эти деревья, как указано в проекте решения, растут в пределах инженерного коридора строительству дождевой канализации по улицам: Фельдмана, Шевченко, Амосова, Благодатная.

Еще одно сухое дерево – граб, коммунальщики срежут на придомовой территории дом №68 по ул. Короленко, что в подчинении КП «ЖЭК-5».

Как отмечает главный эколог города, по состоянию на 8 мая, имеет 4 заявки на обследование зеленых насаждений на территории отдела лабораторных исследований, ЧП «Спартак», отдела капитального строительства и газового хозяйства. Две последние заявки, отмечает Юрий Жимайлов, – на обследования крупных объектов.

В Броварах по городу в последние пол года активно проводится спил деревьев, ранее возле ЖК «Лесной квартал» проводили кронирование деревьев в январе-феврале текущего года.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location