wrapper

С 20 апреля в Киевской и других областях Украины началось проведение комплекса целевых мероприятий под условным названием “Перевозчик”. Как указано на официальной странице в Facebook Броварского отдела полиции, целью таких мероприятий является профилактика и снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, соблюдения перевозчиками и водителями требований правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

Целевые мероприятия под условным названием “Перевозчик” начались на территории Киевской области 20 апреля. Полицейские проверяют перевозчиков и техническое состояние их транспортных средств, исправность аварийных выходов, а также расположение мест для сидения пассажиров. Дополнительно правоохранители осуществляют проверку хранения транспортных средств за определенным местом их стоянки и организацию предрейсового контроля технического состояния автобусов.

Так, сегодня, 26 апреля, около 8-ой час утра на улице Ігорева пгт. Калиновка Броварского района сотрудники полиции остановили автобус «Богдан», который принадлежит одному из коммунальных предприятий области. Во время проверки документов и общения с водителем правоохранители обнаружили, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения. Сотрудники полиции предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера «Драгер». Согласно показаниям прибора, содержание алкоголя достигал 0,21 промилле.

58-летний водитель отрицать факт употребления спиртного не стал. Мужчина пояснил, что вечером действительно употреблял алкогольные напитки и свою вину признает. Правоохранители отстранили нарушителя от управления автобусом и в присутствии свидетелей составили админпротокол, предусмотренное ч.1 ст. 130 Куоап.

Как указано на официальной странице в FB Управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области, только за четыре дня работы сотрудники полиции осмотрели более 450 пассажирских автобусов. Во время проведения профилактической отработки пассажирского транспорта, правоохранители выявили ряд нарушений: неисправные внешние световые приборы, заблокированы аварийные выходы, незаконно установленные дополнительные места и прочее.

Кроме того, полицейские задокументировали 117 административных нарушений, среди которых:

  • отклонение от указанного маршрута – 38;
  • нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог – 31;
  • перевозки автобусами пассажиров сверх установленного количества – 16;
  • перевозки пассажиров водителями, не прошедшими предрейсовый медицинский осмотр или контроль технического состояния автобуса – 11;
  • нарушение правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров – 10;
  • управление автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль – 9;
  • управление автобусом без необходимых документов – 1.

По результатам выявленных недостатков, должностным лицам автотранспортных предприятий области было выдано 5 предписаний.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location