wrapper

Вчера, 25 апреля, работники КП «Бровары-Благоустрой» выпустили в броварские озера 600 кг толстолобика, которая должна помочь бороться с водорослями в водоемах. И не успела рыбина «освоиться», как особо предприимчивые броварчане взялись ее вылавливать.

Как сообщил специалист по вопросам экологии Броварского горсовета Юрий Жимайлов, впервые в рамках экологического оздоровления водоемов город приобрел в государственном рыболовецком предприятии Черкасской области 600 кг толстолобика.

Как убеждает чиновник, именно эта травоядное рыба способна очистить озера от водорослей. 25 апреля днем сотрудники КП «Бровары-Благоустрой» выпустили 200 кг толстолобика в озеро, что в парке «Победа» и 400 кг – в «Приозерный».

И уже к вечеру особо предприимчивые броварчане вышли на «тихую» охоту. «...Мы были возмущены тем, что увидели посреди озера. Сначала даже и не поняли, что происходит: на озере в воде мерцал фонарик, потом увидели «дайвера». Но для него существует другое название – браконьер!», – написала в своем посте в группе «Мои Бровары» на FB очевидица Оксана.

Напомним, с 1 апреля по 9 июня во всех водохранилищах и озерах с заливами и притоками Киевщины ловить рыбу запрещено, поскольку период нереста.

Как отмечает женщина, у задержанного браньєра уже были начальник охраны КП «Бровары-Благоустрой», охранник парка и свидетели. Полиция, приехавшая позже, нашла в вещах задержанного наконечник с гарпуна и саму рыбу, от которой «рыбак» пытался тихонько избавиться – выпустить в воду. Но все это видели очевидцы.
Как утверждает очевидец, браконьер долго оправдывался перед охранниками, и те впоследствии его отпустили.

По информации начальника сектора мониторинга Броварского отдела полиции Ирины Віцелару, у задержанного мужчины правоохранители рыбы не обнаружили – мужчина там просто нырял. Сейчас проводится проверка на подтверждение или опровержение этой информации, поэтому полиция разыскивает свидетелей данного инцидента.

Броварчане утверждают, что это не первый случай вылова рыбы в озере парка «Победа».

В свою очередь Юрий Жимайлов также отмечает, что неоднократно замечал нарушение правил вылова во время нереста рыб в озере Белом в парке «Приозерный». По словам Юрия Жимайлова, рыболовы используют по несколько удочек одновременно, а осуществлять ловлю начинают еще до восхода солнца с помощью собственных надувных лодок.

Добропорядочные жители города переживают, что это не последние падки на рыбку, поэтому призывают всех броварчан беречь водоемы: не вылавливать толстолобика и не выбрасывать в водоемы разнообразный мусор.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location