wrapper

Договор, согласно которому работает «Скайпарк» в парке «Победа», должен быть уже расторгнут. Во время оперативного совещания в понедельник, 23 апреля, городской голова распорядился, чтобы документ прекратил действие уже через два дня.

Причины, которые привели к травмированию ребенка веревочного парка установлены. На осуществление этой процедуры понадобится минимум 10 дней, и она уже идет с понедельника, рассказал Андрей Василенко, руководитель КП «Бровары-Благоустрой».

Во время оперативного совещания 23 апреля городской голова Игорь Сапожко отметил, что на прошлой неделе была создана комиссия для проверки «Скайпарку», где травмировался 8-летний мальчик. Есть выявлен факт о том, что работники каждое утро должны осматривать непосредственно данный площадка. Также был выявлен факт, что карабины были распущены.

На основании этих фактов городской голова дал указание главному инженеру КП «Бровары-Благоустрой» Александру Галицкому: в течение двух дней расторгнуть договор без каких-либо ожиданий заключений от Государственной службы Украины по вопросам труда. Отметим, ранее заместитель мэра Григорий Голубовский сообщил, что Гоструда не рассматривает подобные случаи.

По сообщению Андрей Василенко, сразу же в день получения поручения от городского головы было направлено письмо к владельцам «Скайпарку» о расторжении с ними договора в одностороннем порядке. Одновременно, в соответствии с законом, на расторжение дается 10 дней после предупреждения.

Руководитель коммунального предприятия указывает, что документация «Скайпарку» находится в порядке. Следует отметить, что в понедельник об этом говорил и городской голова. «По журналам: когда по телевидению и по всему городу пошел огласку, нарисовали журналы сразу», указал Игорь Сапожко.

Андрей Василенко отметил, что причину расторжения договора в письме не указывали. В случае, если владелец спросит об основаниях, они будут ему предоставлены. По словам руководителя КП «Бровары-Благоустрой», в любом случае имеет место халатность работников «Скайпарка», через которую произошло травмирование ребенка.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location