wrapper

В Броварах активисты проекта «Город профессий» учили детей зарабатывать «деньги» на разных работах.

 Как и сообщалось ранее в воскресенье, 22 апреля, состоялся детский Город професий в парке «Победа» развернули более десятка локаций, на которых были представлены различные профессии.

Город профессий (Місто професій) – международный проект, который уже пятый год реализуется в Украине.

Детвора могла попробовать себя в профессии спасателя, пожарного, кинолога, взрывотехника, полицейского, социального работника, врача, ветврача, криминалиста, строителя, парикмахера, хореографа и тому подобное.

Больше всего детей заинтересовали представители правоохранительных органов и ГСЧС. Гости «Города профессий» фотографировались со специальной техникой спасателей, принадлежностями криминалистов и оружием полицейских.

Чтобы попробовать себя на той или иной работе, каждый «житель» Города профессий должен был получить паспорт. Вместе с главным документом детям давали карту представленных профессий. Тогда ребенок мог устроиться на любую из предложенных работ. Ограничений в выборе профессий не было – ребенок мог попробовать на себе как одну профессию, так и работу десять и даже больше специалистов.

На каждой локации маленький рабочий получал задание соответственно выбранной профессии. За выполнение поручений дети получали заработную плату – 50 гривен. Затем эти условные деньги можно было потратить в специальном магазине. Обменять гривники можно было на сладости, книжки и прочие сувениры.
Для школьников «Город профессий» стало не только развлечением, но и немалым шагом к выбору будущей работы.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location