wrapper

20 апреля работниками Броварского районного управления было проведено специальное объектовая учения с личным составом Броварского горсовета, ГОРИСПОЛКОМА и Броварской РГА, для чего даже провели «тренировочную эвакуацию», сообщает пресс-служба ГСЧС Киевской области.

Во время учений было отработано эвакуацию личного состава из здания, также были задействованы подразделения 21-ДПРЧ (г. Бровары), которые ликвидировали условный пожар на четвертом этаже.

Сегодня мы провели учения в здании городского районного совета по адресу Гагарина, 15 по ликвидации условного пожара на 4 этаже админздания с предварительной эвакуацией всех работников данного учреждения. В учебной ликвидации было задействовано 3 отделения, развернуты стволы для тушения и проведены все необходимые мероприятия по ликвидации условного пожара, говорит начальник Броварского РУ ГУ ГСЧС Украины Николай Семиног.

Вторым этапом обучения стал короткий, но содержательный «ликбез» по правилам использования огнетушителей и соблюдения техники безопасности в быту и на рабочих местах.
Подобные мероприятия являются плановыми, два-три раза в неделю пожарные «отрабатывают» объекты в городе и районе, в частности, несколько дней назад был успешно «потушен» условный пожар на 7 этаже многоэтажки по вул.Симоненко. Кадровый состав работает слаженно и четко, открытым остается только приобретение спецтехники с лестницей, которая позволяла бы в случае необходимости добираться до верхних этажей высоток.

Вопрос действительно сложный, у нас есть местная программа, подали на региональное развитие, пока что наша заявка на рассмотрении. Такая спецмашина с подъемником 54 метра стоит около 25 млн. грн. Если мы попадем к государственной программе, тогда 24 млн. рвалась бы из госбюджета, а миллион – наша местная программа, говорит Николай Семиног.

Днем ранее, 19 апреля, спасателями Броварского районного отдела было проведено специально объектовая тренировка с работниками АЗС «ОККО-НЕФТЕПРОДУКТ». Во время тренировки было отработано тушение пожара первичными средствами пожаротушения.

18 апреля на улице Симоненка, так же прошли тактико-специальные учения по теме: «Тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ на 7-м этаже многоэтажного жилого дома».
В учениях принимали участие спасатели, сотрудники полиции, экстренной медицинской помощи, аварийная служба РЭС и Броварской филиал эксплуатации газового хозяйства.

По легенде в результате условного взрыва неизвестного предмета в квартире на 7-м этаже многоэтажного дома произошел пожар. На балконе 7-го этажа заблокированными оказались двое людей. Существует угроза дальнейшего распространения огня на верхние этажи. Огнеборцы провели разведку, эвакуацию пострадавших и передали их работникам экстренной медицинской помощи, после чего приняли меры для локализации и последующей ликвидации условного пожара.
Все участники тактико-специальных учений показали высокий уровень подготовки.

Учения прошли на удовлетворительном уровне с хорошей организацией работников объекта, резюмировали спасатели.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location