wrapper

Вчера, 11 апреля, около 22:00 на Торгмаше горел последний, 4-й этаж, админздания, самовольно переоснащеной под общежитие. Погибших нет, однако от полученного шока стало плохо беременной. Шесть семей после пожара уехали к своим родственникам, а вот 10 семей, где 16 взрослых и 8 детей, остались без крыши над головой и нуждаются в помощи.

Из информации, размещенной на официальной странице РУ ГУ ГСЧС Украины в Киевской области, стало известно, что 11 апреля, около 22 ч по ул. Хельсинкской группы (бывшая Буденного), 14-Б по всей площади горели чердак и кровля. Для ликвидации пожара на место были направлены 12 автоцистерн и 2 автолестницы подразделений 5-ДПРЗ г. Бровары и СПК Броварского района, а также привлечены специальную пожарную технику из гарнизона г. Киев.

Через два часа после сообщения, в 24 ч, Броварским спасателям удалось ликвидировать пожар и эвакуировать около 60 жителей. Всего же в четырехэтажном административно-бытовом корпусе, переоборудованном под общежитие, проживает около сотни человек. По мнению спасателей, переоборудование здания произошло не законно.

По словам Виталия Половка, сгорело 15 комнат и одна ванная, и после восстановительных работ с соблюдением всех строительных норм, проживать на 4 этаже будет возможно. Третий же этаж от огня не пострадал, но в результате тушения его также залило водой. Что именно стало причиной возгорания – пока неизвестно: сейчас на месте работает эксперт.

В Фейсбук появилась информация, что без крыши над головой, элементарных вещей для пропитания и одежды, осталось 16 семей-переселенцев и семей воинов АТО. Один из пострадавших – Владимир, эту информацию подтвердил.

Сейчас 6 семей уехало к своим родственникам, а 10 – не знают, что делать. Пока что 16 взрослых и 8 детей в возрасте от 2 до 16 лет, будут жить у соседей, говорит мужчина.

Как утверждает Владимир, во время пожара жители сами начали тушить огонь огнетушителями, а уже затем вызвали пожарных. До их приезда люди самостоятельно и эвакуировались.
Сейчас пострадавшие нуждаются, в первую очередь, одежды, посуды и мебели. Неравнодушные пытаются помочь погорельцам, кто чем может. В свою очередь Броварской Красный Крест также обещает помощь.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location