wrapper

Броварской отдел полиции на своей странице в сети FB отчитывается о месячник добровольной сдачи оружия, который стартовал 1 апреля.

Как отмечают правоохранители, на Броварщине в отделение полиции добровольно сдали 10 единиц оружия.

Местные жители активно используют возможность добровольно выдать полицейским оружие, чтобы избежать уголовной ответственности. С начала операции броварчане сдали в отдел полиции 7 гладкоствольных ружей и 3 газовых пистолета.

С первого апреля на территории Броварщины стартовал месячник добровольной сдачи оружия. В рамках проведения операции правоохранители гарантируют гражданам освобождение от уголовной ответственности. Кроме того, граждане имеют возможность, как избавиться от оружия, которое хранится без разрешительных документов, так и перерегистрировать ее на себя.

Полицейские отмечают, что согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами», добровольная сдача огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, которые хранятся незаконно, освобождает от уголовной ответственности.

Те, у кого оружие изымается полицейскими принудительно привлекаются к уголовной ответственности по ч. 1 или ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что по вопросам добровольной сдачи незарегистрированного оружия нужно обратиться в Броварское отделение полиции по адресу: г. Бровары, вул. Ярослава Мудрого, 24.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location