wrapper


Рынку «Нива» отказали в возобновлении договора аренды с городским советом – соответствующее решение приняли депутаты во время сегодняшней сессии городского совета.

На заседание очередной 39-й сессии Броварского городского совета вновь пришли предприниматели рынка «Нива» с требованием запретить собственнику территории снести рынок. После долгих дискуссий депутаты отклонили проекты решения о продлении аренды фасадной земельного участка площадью 0,0190 га.

С утра под зданием мэрии собирались предприниматели и активисты, которые отстаивают сохранение рынка. Часть из них присутствовали на самом заседании.

Представитель предпринимателей заявил, что они не покинут этот участок, поэтому до последнего будут бороться за свое право на предпринимательскую деятельность, добавив:

Для моей семьи и для многих семей этот рынок – единственный заработок.

Как стало известно во время рассмотрения вопроса, владелец «Нивы» Валентин Савицкий неоднократно обращался в исполком о возможности проведения реконструкции рынка. Предложенный вариант фасада не поддержали и разрешение не предоставили. Депутат Броварского горсовета Юрий Скотников назвал это «лоббированием интересов» компании.

Депутаты отмечали, что рынок находится в частной собственности и только собственник решает, продавать его или нет.

Выяснилось, что сегодня идет процесс регистрации потребительского кооператива предпринимателей.

Мы имеем видеозапись, на которой городской голова обещает, что на этой змеленій участке всегда будет рынок. Но что же происходит сейчас? Там и так находятся еще два крупных супермаркета, зачем еще третий? Вы хотите оставить без работы и денег почти 500 человек?! обратился к собравшимся представитель инициативной группы рынка.

На эти слова депутат Леонид Черепейник отметил, что городской совет не имеет полномочий запретить собственнику распоряжаться своим земельным участком, ведь она — частная. В связи с этим он посоветовал предпринимателям договариваться непосредственно с их арендодателем, возможно, даже выкупить участок за свой счет. Господина Черепейника также поддержал Сергей Батюк.

Им возразил депутат Юрий Скотников, сообщив что, владелец еще 2014 года обращался в исполком с проектом решения о реконструкции рынка, однако ему отказали. Он также утверждает, что, по словам Валентина Савицкого (владелец участка), компания «Billa», которая хочет построить на месте рынка супермаркет, имеет поддержку власти и “гоняется” за ним, угрожая судом. По мнению Скотникова, горсовет имела бы отказать ООО «Нива», ведь предприятие имеет целью не просто продлить аренду, а передать участок в субаренду. В свою очередь, Леонид Черепейник напомнил, что исполком был против не самой реконструкции, а фасада, который предлагался.

Городской голова отметил, что власти Броваров не отстаивает интересы «Billa», зато поддерживают дальнейшее функционирование рынка. Правда, актуальным остается вопрос его реконструкции. После долгих дискуссии депутаты отклонили просьбу ООО «Нива» о продлении аренды на фасадный участок, чтобы таким образом приостановить продажу территории и закрытия рынка.

Комментарии (2)

  1. Саша

Пускай сносят рынок, пережиток прошлого СССР, Броварам нужен новый современный супермаркет типа Биллы!

  Вложения
 
  1. Надежда

В супермаркете не всегда есть то, что можно купить на рынке.

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION