wrapper

КП «Бровары-Благоустрой» почти в пять раз завысило стоимость аренды столбов для местных интернет-провайдеров. Об этом стало известно из письма коммунального предприятия.

«Бровары-Благоустрой» подняло стоимость совместного использования опор наружного освещения города до 54,48 грн за столб. Согласно с действующим законодательством Украины, стоимость совместного использования опор наружного освещения города должна составлять 11,17 грн. (с НДС). Это цена с учетом новой минимальной заработной платы.

Интернет Ассоциация Украины заметила в действиях коммунальщиков признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции как монополиста на рынке.

В Интернет Ассоциации Украины провели анализ калькуляций, утвержденных директором КП «Бровары-Благоустрой» Василенко Андреем Андрієвичем, и подытожили, что увеличение стоимости совместного использования произошло за счет значительного роста накладных расходов. Кроме того, в стоимость включили рентабельность в размере 30% - это 10, 48 грн за 1 опору.

ИнАУ (Интернет Ассоциация Украины) обратилось в КП «Бровары-Благоустрой» с требованием действовать исключительно в пределах полномочий и в способ, определенный законами Украины при установлении платы за доступ к объектам коммунальной собственности и призывает воздержаться от действий, которые могут нанести убытки и будут иметь негативные последствия в осуществлении хозяйственной деятельности интернет-провайдеров путем ограничения доступа к телекоммуникационным сетям, а следовательно, оставление части жителей г. Бровары Киевской области без доступа к информации.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location