wrapper

В течение прошлой недели в броварских многоэтажках участились случаи похищения катушек, кабеля, оборудование, которое содержит цветные металлы. Также случается обычный вандализм, который трудно объяснить.

Подобные преступления совершаются в городе круглый год, однако полиция до сих пор не смогла поймать виновников. Об этом рассказала Светлана Решетова, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Броварского городского совета.

Вопрос краж подняли во время оперативного совещания чиновников и руководителей учреждений города в понедельник, 26 марта. В частности, руководитель ЖЭКа №5 Игорь Громовой доложил: в эту пятницу в обед по ул. Марии Лагуновой, 10-а воры сняли 2 катушки. Кроме того, по ул. Независимости, 9-а был взломан вход в подвал. Правда, в этом случае исчезновений не зафиксировали.

Решетова рассказала что кражи катушек продолжаются уже почти год. Большой всплеск активности воров был перед Новым годом. И вот снова, в течение последней недели, начали фиксировать вмешательство и исчезновение имущества.

Так, по ул. Независимости, 15 неизвестные залезли в моторный отсек и вырезали оттуда кусок кабеля. Также в течение прошлой недели злоумышленники орудовали на Массиве, в многоквартирных домах, которые относятся к Жэкам №№ 3, 4, 5.

Светлана указывает, что в течение прошлого года произошло 35 краж катушек. Статистики за нынешний год пока нет. Со слов чиновницы, преступники успели пообкрадати и попортить оборудование, в частности, по улицам Олимпийской, Симона Петлюры и на бульваре. Независимости.

Воры снимают и катушки, которые содержат цветной металл, и кабели, и даже двигатели. В то же время иногда их «работа» напоминает обычный вандализм... Оно им не понадобится, что собираются брать, а они просто его ломают... И для чего это – не понятно. отмечает Светлана Решетова

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства указывает, что воры, вероятно, являются профессионалами своего дела. Закрадывается мысль, что здесь «работают» люди, которые где-то сталкивались с лифтовым хозяйством. Ведь по результатам краж очевидно: неизвестные знают, что и где нужно брать.

Она так же заверила, что ЖЭКи регулярно вызывают полицию по выявленным фактам, однако до настоящего времени ни одного виновника правоохранители не нашли. С ее слов, они проверяют наркоманов. Однако преступники могут быть из совершенно другой социальной группы.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location